Roscones, golletes o rosquillos rosas

Se trata de unos panes con consistencia de galleta muy típicos de Puebla

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Se trata de unos panes con consistencia de galleta muy típicos de Puebla y presentes a menudo en los altares de muertos poblanos. Sin embargo, en las ferias se consiguen todo el año y qué bueno, porque son súper ricos.

Mientras la masa no es demasiado dulce, estos panecitos van cubiertos de azúcar glass coloreada de rosa brillante. Aunque colorear el azúcar es opcional, se ven padrísimos, así que les recomiendo conseguirla bajo el nombre de gragea rosa, o pintar ustedes mismos el azúcar con colorante vegetal.

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INGREDIENTES

1 kilo de harina

200 gr de azúcar

30 gr de levadura

3 huevos

2 cucharadas de canela en polvo

100 gr de manteca de cerdo

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

300 ml de agua

1 taza de azúcar glass (la puedes colorear de rosa con colorante vegetal)

Y SE COCINA ASÍ

Mezcla la harina con el azúcar, la levadura y la canela; forma una fuente sobre la mesa de trabajo

En el centro, añade los huevos, la manteca y la mantequilla; ve integrando para formar una masa, añadiendo el agua poco a poco

Cuando obtengas una masa suave, tapa y deja levar por 30 minutos

Forma rosquitas con cilindros de masa, cúbrelos en el azúcar rosa y colócalos espaciados en una charola; tapa y deja levar 30 minutos más

Precalienta el horno a 200ºC

Hornea los golletes por 15 minutos y deja enfriar en una rejilla

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