Cómo hacer gomitas caseras con gelatina

  • URL copiada al portapapeles

Pola Cocina


Abril 30, 2020

Creo que ya les conté el otro día que mi nueva fase de cuarentena es sembrar. Pero está cañón sin salir de casa así que decidí empezar a hacer composta. Me quejé mucho en Twitter de que no he conseguido lombrices así que un amigo me mandó unos moldes de silicón con forma de lombriz. Es el pretexto perfecto para enseñarles cómo hacer gomitas caseras con gelatina.

Para hacer esta receta fácil sólo necesitas un sobre de gelatina de tu sabor preferido (debe de decir que rinde para un litro), dos sobres de grenetina sin sabor, agua muy fría y jarabe de maíz. El procedimiento es muy fácil así que te pueden ayudar niños siempre y cuando no manejen la olla en la estufa porque la mezcla se calienta mucho. Sígueme en Twitter e Instagram estoy como @PolaThrace o puedes visitar www.polacocina.com para ver más recetas.

Ingredientes

1/2 taza de agua muy fría

1/4 taza de jarabe de maíz

1 sobre de gelatina de tu sabor favorito

2 sobres de grenetina sin sabor

Y se cocina así

Disuelve el jarabe de maíz en el agua

Añade la gelatina y la grenetina, mezcla y deja hidratar por 10 minutos

Calienta a fuego medio removiendo por 5 minutos más

Pasa a tus moldes y deja reposar por 2 horas antes de desmoldar

  • URL copiada al portapapeles