Galletas de avena con nuez

A pesar de ser de las primeras galletas que aprendí a hacer

La vecindad Podcast

Memorias del Crimen

A pesar de ser de las primeras galletas que aprendí a hacer, pues son de las del cuadernito original de mi mamá, tenía años sin preparar estas galletas de avena con nuez. Mal hecho de mi parte porque son riquísimas y se preparan de volada. El secreto de estas galletas es la consistencia, quedan a la vez crujientes y suaves. Esto se lo debemos a los ingredientes. Específicamente, a la cantidad de azúcar que contienen, y al hecho de que se combinan la normal y la morena. Por esta razón, es importante no saltarse la sal en esta receta, o quedarían demasiado dulces. ¡Así que los invito a preparar estas galletas de avena caseras y a compartir el resultado en redes sociales! Sígueme en Twitter e Instagram estoy como @PolaThrace o puedes visitar www.polacocina.com para ver más recetas.

Ingredientes

113 gr (1/2 taza) de margarina o mantequilla

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de mascabado

1 huevo

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

3/4 taza de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de polvos para hornear

1 cucharadita de sal

1 1/2 tazas de avena

1/2 taza de nuez picada

Y se cocina así

Precalienta el horno a 180ºC

Acrema la mantequilla o margarina con los azúcares.

Incorpora el huevo y la vainilla.

Aparte, cierne la harina con el bicarbonato, los polvos para hornear y la sal; integra a la mezcla.

Incorpora la avena y la nuez.

Coloca cucharadas de masa bien espaciadas en una charola cubierta con papel encerado.

Hornea por 18 minutos y pasa a una rejilla para enfriar.

Las opiniones expresadas son sólo responsabilidad de sus autores y son completamente independientes de la postura y la línea editorial de El Popular, periodismo con causa.