Galletas de avena con nuez
A pesar de ser de las primeras galletas que aprendí a hacer
A pesar de ser de las primeras galletas que aprendí a hacer, pues son de las del cuadernito original de mi mamá, tenía años sin preparar estas galletas de avena con nuez. Mal hecho de mi parte porque son riquísimas y se preparan de volada. El secreto de estas galletas es la consistencia, quedan a la vez crujientes y suaves. Esto se lo debemos a los ingredientes. Específicamente, a la cantidad de azúcar que contienen, y al hecho de que se combinan la normal y la morena. Por esta razón, es importante no saltarse la sal en esta receta, o quedarían demasiado dulces. ¡Así que los invito a preparar estas galletas de avena caseras y a compartir el resultado en redes sociales! Sígueme en Twitter e Instagram estoy como @PolaThrace o puedes visitar www.polacocina.com para ver más recetas. Ingredientes 113 gr (1/2 taza) de margarina o mantequilla 1/2 taza de azúcar 1/2 taza de mascabado 1 huevo 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 3/4 taza de harina 1/2 cucharadita de bicarbonato 1/2 cucharadita de polvos para hornear 1 cucharadita de sal 1 1/2 tazas de avena 1/2 taza de nuez picada Y se cocina así Precalienta el horno a 180ºC Acrema la mantequilla o margarina con los azúcares. Incorpora el huevo y la vainilla. Aparte, cierne la harina con el bicarbonato, los polvos para hornear y la sal; integra a la mezcla. Incorpora la avena y la nuez. Coloca cucharadas de masa bien espaciadas en una charola cubierta con papel encerado.
Hornea por 18 minutos y pasa a una rejilla para enfriar. |
Las opiniones expresadas son sólo responsabilidad de sus autores y son completamente independientes de la postura y la línea editorial de El Popular, periodismo con causa. |