Pierde MasterChef sazón poblano

La salida de la residente de Atlixco fue inevitable ya que no pudo superar el reto de cocinar con algas marinas y atún fresco

Pierde MasterChef sazón poblano
Agencias |A la veracruzana con corazón poblano le criticaron su presentación y el uso de los ingredientes. Pierde MasterChef sazón poblano

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Con la salida de la veracruzana Diana González, MasterChef 2017 se queda sin sabores poblanos, luego de que la residente de Atlixco no pudo superar el reto de cocinar con algas marinas y atún fresco.

Para la organizadora de eventos, el capítulo siete de la tercera temporada emitida por televisión Azteca fue su última participación, en la cual el reto de campo sucedió en el Hospicio Cabañas, uno de los más representativos de Guadalajara, en el estado de Jalisco.

Julia y Rogelio fueron los capitanes. El primer reto ponía tres cosas en la mesa: elegir el color de mandil, elegir en un movimiento a todos los miembros de su equipo y, por último, con la ventaja que representa tener un participante más que el equipo que salga derrotado. La idea era preparar la mejor tostada de salpicón o de tártara.

Rogelio ganó este reto. Así es como eligió el color azul, el equipo estuvo conformado por Seila, Pastor, Honorina, Cyntia, Diana y Chema. Así, el equipo rojo estuvo formado por Angela, Lucha, Pablo, el padre Beto y Marie Claire.

Fue un momento muy reñido, los puntos, los conteos finales, fue muy difícil, 3.44 obtuvo el el equipo rojo y 3.38 para el equipo azul.

La cocina

Ya de regreso a la famosa cocina del programa, Seila fue salvada por sus compañeros y el resto del equipo azul se tuvo que enfrentar al primer reto de eliminación. Chema dio un buen sabor al espagueti y su presentación le hizo subir al balcón.

El reto era cocinar algas marinas y atún fresco. La sorpresa de los cinco concursantes con mandil negro no se pudo disimular, el alga era un ingrediente que ninguno conocía. La tlaxcalteca se salvó por haber aplicado la estrategia que han sugerido los jueces desde el principio: probar el ingrediente para idear.

Rogelio y Diana fueron realizaronlos platillos menos favorecidos, a la veracruzana con corazón poblano le criticaron su presentación y el uso de los ingredientes. Los jueces deliberaron. Decidieron que la veracruzana, avecindada en el municipio poblano de Atlixco, sería la eliminada. Con esto, la presencia de Puebla definitivamente quedó eliminada de este reality show, porque en programas anteriores habían sido eliminados Noemí y el originario de Zacatlán, Raymundo.

Diana González es originaria de Veracruz, aunque concurso por Atlixco, Puebla. Su gusto por la cocina nació hace 25 años, cuando se casó. Su hija estudió para chef y ya es profesionista, razón por la que no pudo concursar, pero ella sí logró colarse hasta la emisión nacional que ahora la despide, en el séptimo capítulo. Tiene 47 años y se dedica a organizar eventos sociales. Le gusta mucho la cocina de mariscos.