Presentan  libro de la comida poblana

Presentación a cargo de Ricardo Moreno Botello, director de la editorial Educación y Cultura, recupera la intimidad de la cocina

Presentan  libro de la comida poblana
MAgdiel OLANO | Se indicó que el libro sobresale por ser importante tanto para los poblanos como para los mexicanos. Presentan  libro de la comida poblana

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En el marco del VII Encuentro de Cocina Conventual. Apología de la Cocina Poblana, la mañana del sábado se llevó a cabo en el Museo de Arte Religioso Ex Convento de Santa Mónica la presentación del libro La cocina en Puebla: Tradición y modernidad de un patrimonio. Elogio a la Cocinera Poblana.

Presentación a cargo de Ricardo Moreno Botello, director de la editorial Educación y Cultura, recupera la intimidad de la cocina y hace un recuento de la tradición culinaria de la ciudad en la segunda mitad del siglo XIX y principios del XX, con la reedición de La Cocinera Poblana y el libro de las familias, que fuera publicado por primera vez en 1877 por el músico, editor, librero y empresario catalán Narciso Bassols.

Se indicó que el libro sobresale por ser importante tanto para los poblanos como para los mexicanos, pues es representativo de la cocina heredada por tradiciones en Puebla.

Durante el evento asistieron Laura GuzmánVásquez, directora del Museo de Arte Religioso Ex Convento de Santa Mónica; y Rafael Navarro Guerrero, subdirector de Promoción Cultural y Patrimonial del Instituto Municipal de Arte y Cultura de Puebla (IMACP).