Mexicano pone su sazón

Chef Mixteco obtiene medalla de bronce en Olimpiada Mundial de Gastronomía

Durante la celebración de la Olimpiada Mundial de Gastronomía realizada del 24 al 28 de noviembre, en Luxemburgo, en el continente Europeo, el estudiante del Instituto Culinario de México e integrante de la Selección Olímpica Nacional de Artes Culinarios, Juan José Pimentel Vásquez, obtuvo tres medallas de bronce.

Indicó que las medallas las obtuvo al igual que los integrantes de la Selección Olímpica en la categoría Profesional y Juniors, donde la suma de esfuerzos logro posicionar la gastronomía de México entre los primeros lugares del mundo.

"Es una noticia muy buena que alienta, yo creo que a las nuevas generaciones decir que sí se puede lograr muchas cosas y seguir trabajando para mejorar cada día y un orgullo para mi ser de esta región y poder transmitir un poco de nuestra cultura", enfatizó.

Manifestó que en competencia individual, cinco integrantes de la Selección Olímpica, obtuvieron cinco medallas de oro y dos medallas de plata.

Expresó que los resultados obtenidos por la Selección Olímpica Nacional de Artes Culinarios, han generado el recibir en el país tras su llegada diversos reconocimientos.

Dijo que en el ámbito personal, se prepara para participar en una nueva competencia internacional a desarrollarse en Alemania en el año 2020.

  • URL copiada al portapapeles