Restauranteros de Acatlán, en crisis

**Calcula alza en los costos de los platillos de hasta el 10% Rosalía SÁNCHEZ/ATN Noticias ACATLÁN DE Osorio.- Ante el incremento de precios en los productos de la canasta básica, que oscilan entre el 10 y 30 %, restauranteros de la demarcación, se encuentran preocupados por dicho aumento, por lo que estiman una alza en los costos de los platillos de hasta el 10%. Al respecto Mauricio Hernández, dueños de varios restaurantes en la ciudad, destacó que “estamos muy preocupados por esta situación que se está dando, ya que estos aumentos no únicamente han sido en el mes de diciembre si no que a lo largo de este 2011, estamos iniciando el último periodo de este año y al comprar nuestros productos para surtirnos, nos damos cuenta que incrementaron de precio” Agregó que no únicamente repercute a los restaurantes, sino también “a las amas de casa, empresarios y demás”. Añadió que todos los restauranteros de la región se concentraron para analizar la situación que se está viviendo, ya que estiman que el incremento de los costos de los platillos crezca hasta en un 10%, y reafirmó que aunque es una temporada alta para los restaurantes, buscarán la manera de no afectar la economía de los comensales. Mauricio Hernández abundó que en este periodo de transición de poderes en la entidad para este 2012, no hay nadie que les brinde apoyo a los empresarios, por lo que esperan que los políticos se acerquen con la industria restaurantera para apoyarlos, ya que además generan fuentes de empleo en la región. Pidió a las autoridades competentes un alto a las alzas de los precios, pues dijo que “debemos ser consientes y exhortar al gobierno federal hacer una análisis de lo que está pasando, por lo que esperamos que haya apoyo suficiente a los restauranteros de Acatlán”.
  • URL copiada al portapapeles