Implementan en Mixteca operativo por Cuaresma

**Supervisarán los expendios de alimentos procedentes del mar para evitar enfermedades gastrointestinales  ACATLÁN DE OSORIO  Rosalía SÁNCHEZ/ATN Noticias  CON El inicio de la temporada de calor y la cuaresma en la región de La Mixteca la jurisdicción sanitaria número ocho con sede en este municipio, realizará un operativo para vigilar los puestos de alimentos que expiden mariscos. En este sentido el epidemiólogo de la jurisdicción, Romualdo Rojas Ríos, aseveró que a partir del 21 de marzo, se va a realizar un operativo en todos los puestos de comida que expiden alimentos del mar, para que puedan ser monitoreados constantemente. Indicó que este tipo de operativos sirve para vigilar la calidad de los alimentos, ya que son temporadas de calor fuertes en donde los productos se descomponen más rápido y así la gente no puedan adquirir alguna enfermedad. Puntualizó que cuando se encuentra un puesto que vende alimento contaminado, se cierra por unos días el negocio mientras la muestra es examinada en un laboratorio, para que después sea sometida a ciertas reglas de higiene. Todo esto, referido durante el inicio de la primera semana nacional de salud en la región de La Mixteca, con la participación del personal de IMSS, DIF Municipal, Issstep y otras dependencias, así como de la escuela primaria Benito Juárez. El epidemiólogo indicó que estarán vacunando a los niños menores de cinco años con gotitas de antipoliomielítica tipo Sabín, además de complementar esquemas de salud, “sólo deben de presentar su cartilla de vacunación en las unidades de salud y centros”, dijo el especialista.
  • URL copiada al portapapeles