Prevén alza por roscas

Rosalía SÁNCHEZ roscaDurante los primeros días del año, los panaderos de la región de Acatlán registraron un alza en sus ventas de hasta un 20 por ciento a causa de las roscas de Reyes, sin embargo señalaron que este incremento no se compara con los de años anteriores, además de que esperan otro repunte importante el día de hoy, 6 de enero, la fecha fuerte, y parte de mañana. Los panaderos indicaron que este incremento representa un respiro para su economía y la estabilidad de los negocios dedicados a la venta de pan, por lo que buscan colocar la mayor parte de pedidos en instituciones educativas, empresas y lugares de trabajo, con la finalidad de garantizar la salida del producto, ya que después del 7 de enero este tipo de pan ya no se vende. De acuerdo con Lourdes Ramos, panadera la ciudad, ella ofrece sus roscas desde días antes del 6 de enero, con la finalidad de que salga la mayor cantidad posible de producto, lo que permita una venta regular en los siguientes días, pues año con año las ventas disminuyen de manera notable. “Se pondrá peor por los impuestos que se aplicarán y los constantes aumentos a la gasolina, pero qué le vamos a hacer, más que aguantar y seguir con nuestro trabajo”, señaló para El Popular, diario imparcial de Puebla la vendedora de pan. Agregó que utiliza la tecnología para ofrecer sus productos a través de las redes sociales, el Facebook es su herramienta para promocionarse y así ofrecer la mayor parte de roscas a los ciudadanos, para que pueda salir su producto. Dijo que la reconocida Rosca de Reyes es una tradición que se resiste a morir, y que el precio de la materia prima para preparar las roscas subió de forma considerable, tan sólo la mantequilla que antes la compraba en 75 pesos ahora cuesta 89 pesos, el casillero de huevo mantiene su precio en 58 pesos, la nuez está en 180 el kilogramo y la fruta seca vale 120 pesos el kilo. “Está dura la situación, pero no podemos subirle mucho el precio porque nos da más trabajo colocar el producto”. Orgullosa de las roscas que elabora con dedicación, dijo que la rosca que prepara es de pan de pastel y los precios son de 220 pesos, la de un cuarto, mientras que la de medio kilo la vende en 340 pesos. “Tengo confianza que habrá buena venta, hay que trabajar más, pero lo importante es que se venda, aunque muchas roscas que prepararé son sobre pedido”, puntualizó.
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