Inicia Operativo Semana Santa 2014

Mariana GUTIÉRREZ Corresponsal BalneariosTehuacán.- Con la finalidad de supervisar que los 20 ayuntamientos que comprenden la Jurisdicción Sanitaria cumplen con la cloración del Agua Potable, así como los balnearios y los expendedores de comida y frutas, la coordinación de Regulación Sanitaria anunció el operativo Semana Santa 2014. Lo anterior lo confirmó Gisela Diego Cortez, Coordinadora de Regulación Sanitaria quien reconoció que ante el incremento de temperaturas que se comienzan a registrar la coordinación a su cargo ya alista el operativo Semana Santa 2014. Comenzando con la supervisión de venta de mariscos a raíz de la bacteria que fue encontrada en ostiones en algunos establecimientos de Tehuacán, por lo que la coordinación de Regulación Sanitaria iniciará la supervisión de estos establecimientos. Y será a través de los ayuntamientos como se conozca el padrón real de este tipo de establecimientos dedicados a la venta de Pescados y Mariscos en cada Municipio y donde la coordinación de Regulación Sanitaria supervisará e inspeccionará rigurosamente. La funcionaria estatal, reconoció que además de supervisar marisquerías, y establecimientos de venta de mariscos, también iniciarán el operativo en balnearios, con la intención de que estos negocios cumplan con la cloración del agua potable. Diego Cortez añadió que estos operativos son para verificar que el agua se encuentra en los niveles óptimos para ser utilizada, por lo cual ya iniciaron pláticas con los 20 presidentes municipales de la Jurisdicción Sanitaria para solicitar que no bajen la “guardia” y que se aplique la cloración en cada uno de sus municipios, además de expresarles que a través del trabajo coordinado entre autoridades de salud y municipales, se pueden prevenir enfermedades de la temporada. De la misma manera, la entrevistada exhortó a la población en general para que continúe la desinfección de frutas y verduras, además de que solicitó no exponer a temperaturas extremas a menores de edad y adultos mayores, debido a que prevén temperaturas extremas durante esta temporada vacacional. La entrevistada comentó que en el tema de la venta de alimentos, la coordinación de regulación sanitaria está asesorando para que este gremio obtenga una tarjeta de salud sanitaria para que así pueda vender sin problema alguno, además de cumplir con las medidas sanitarias.
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