Aumenta precio de pan en Texmelucan

Aumenta precio de pan en Texmelucan
Panadero Aumenta precio de pan en Texmelucan

La vecindad Podcast

Memorias del Crimen

Desde hace dos años y medio no se registraba en el municipio un incremento en el costo del alimento; prevé gremio caída de ventas >> TEXMELUCAN Míriam PEDRAZA Corresponsal PanaderoAnte el incremento en los insumos para la elaboración de pan y repostería, propieta­rios de panaderías del municipio de San Martín Texmelucan han elevado los precios para los con­sumidores, situación que podría originar un declive en sus ventas. Sobre este tema José Cruz Mexicano, representante de este sector, dio a conocer que ingre­dientes como la levadura, azú­car, aceite, harina y huevo regis­traron incrementos en sus cos­tos en fechas recientes. Así, al ser parte fundamental para elaborar el referido alimento fue necesa­rio aumentar los precios del pan de dulce y las teleras. El entrevistado explicó que al menos 60 panaderías realiza­ron el alza, por ello ahora el pre­cio del pan de dulce ronda entre los 5 y 7 pesos, mientras que la torta es ofrecida a 2. En la demarcación texmelu­quense, desde hace dos años y medio no se había registrado un aumento al precio del alimento señalado. En aquella ocasión pasó de 1.50 a 2 pesos el pan de sal y de 3.50 a 4 el de dulce. Aunado a esta situación, el representante del gremio reco­noció que cabe la posibilidad de que con esta medida las ventas en los diferentes locales bajen, sin embargo, destacó que las intensas lluvias y días nublados de últimas fechas, así como la llegada del otoño, son un factor importante para el consumo. Cruz Mexicano refirió que pese a dicho incremento se pre­vé un repunte en las ventas con las festividades de Fieles Difun­tos, aunque agregó que otro problema que enfrentan es la competencia desleal de vende­dores ambulantes de pan. Por esta razón pidió el apo­yo tanto de autoridades como de la ciudadanía, al exhortar a los pobladores a tomar conciencia de la situación y tratar de adqui­rir su pan en locales estableci­dos, pues en ellos se garantiza la salubridad del producto.