Quieren evitar desnutrición

Lidchy HERNÁNDEZ Corresponsal chietlaCon el fin de evitar la desnutrición en las familias de Chietla, las autoridades locales de este lugar llevaron a cabo un curso alimenticio llamado Preparación de los alimentos y de productos que pueden utilizar en el hogar, con lo cual se capacitará a la ciudadanía para su beneficio. Lo anterior fue dado a conocer por Irving Flores Jiménez, director de Ecología, quien comentó que esta capacitación va dirigida, en especial, para las mujeres de todas las edades, además tendrá como principal interés el atender a las amas de casa, las cuales llegaron al lugar para querer tomar este curso. El director de Ecología detalló que el curso de preparación de los alimentos con productos que se enceuntran en el hogar se efectúa en Villa de Atencingo, perteneciente al municipio de Chietla, además de que la capacitación es llevada a cabo por la Brigada de Educación para el Desarrollo Rural número 001DEGETA, donde Julio César del Ángel Roja es el encargado de llevar a cabo todo lo referente con dicha capacitación. El mismo Julio César del Ángel Roja mencionó que este curso tiene como meta principal el lograr participar junto con el programa Cruzada contra el hambre, para que de esta forma se pueda evitar la desnutrición en familias, donde los menores son los principales afectados. El encargado de las capacitaciones expresó que en la primera capacitación fueron un total de 30 familias las beneficiadas, quienes aprendieron a elaborar alimentos ricos en vitaminas, minerales y proteínas a bajos costos y con lo que muchas veces se tiene en casa. Por último, dijo que es por esto que es primordial que se les pueda enseñar a todas las personas interesadas, ya que muchas veces los habitantes no conocen la forma correcta de emplear los ingredientes y materiales que se tienen para que las comidas sean sanas.
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