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Preparan en Atlixco Feria de la Cecina

Preparan en Atlixco Feria de la Cecina
FERIA DE LA CECINA Preparan en Atlixco Feria de la Cecina

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Para esta edición del evento, la número 11, los cecineros alistan un desfile con reses y una exposición de estos animales  ATLIXCO Lidchy HERNÁNDEZ Corresponsal FERIA DE LA CECINACecineros del municipio de Atlixco preparan la undécima edición de la Feria de la Cecina, durante la cual esperan comercializar 14 toneladas de este producto cárnico, así como obtener una cuantiosa derrama económica para quienes se dedican a la actividad. Jaime Parra, presidente del mercado “Benito Juárez”, dio a conocer que serán 22 comerciantes de cecina los que participarán el 30 de julio en dicho evento, que se ha convertido en una tradición de la demarcación. En esta edición, por primera vez, los cecineros pretenden realizar un desfile con reses, además se efectuará una exposición de dichos animales en el recinto ferial, a la cual se prevé que acudan quienes arriben a la feria, esto para que puedan observar a los ejemplares de los cuales se extrae dicho producto. El entrevistado detalló que el costo del kilo de la cecina será de 260 pesos, e incluso estará lista para comerse en el lugar, aunado a ello habrá venta de guarniciones y tortillas para que el visitante pueda degustar del tradicional taco placero. A la feria arriban visitantes de estados como Tlaxcala, Morelos, Querétaro y Veracruz, entre otros, así como de comunidades aledañas, entre ellas Izúcar de Matamoros, Cholula y Puebla capital. De acuerdo con el presidente del mercado “Benito Juárez”, la cecina de Atlixco se caracteriza por ser suave y de un sabor único. Por otra parte, Jaime Parra dijo que en la actualidad, en los márgenes de la carretera Atlixco-Izúcar de Matamoros, se han asentado comercios donde se vende cecina que se asegura es de Atlixco. Sin embargo, hasta el momento se desconoce la procedencia de la carne, por ello se hizo un llamado para que las autoridades supervisen a estos expendedores, quienes pueden afectar el comercio de la tradicional cecina atlixquense.