Con mole y carnitas, impulsan turismo en San Salvador El Verde

Se pretende realizar un evento anual y de manera conjunta con el tour  de la visita al santuario de las luciérnagas.

Un total de 27 expositores participaron en la Primera Feria del Mole y las Carnitas, que se llevó a cabo dentro de las instalaciones de la ex hacienda de Chautla, con la finalidad de promover el turismo en la junta auxiliar de San Lucas el Grande.

Una extensa variedad de platillos del tradicional mole poblano como envueltos, enmoladas, tostadas y las deliciosas carnitas de cerdo, con su respectiva salsa pico de gallo y tortillas hechas a mano o así como aguas de sabor y pulque natural, fueron los principales alimentos que los participantes exhibieron.

El presidente del comité organizador, Jaime Sánchez, destacó que este evento se planeó y llevo a cabo con la finalidad de promocionar estos platillos tradicionales de la comunidad, toda vez que es conocida por la gran cantidad de familias que se dedican a la venta de las carnitas a orilla de carretera.

Jaime Sánchez, tras el corte de listón, manifestó que otro de los objetivos es que la gente de fuera llegue a la comunidad a buscar también el mole poblano y que de esta manera se logre una derrama económica, a través de la visita de turistas que consuman estos alimentos y visiten lugares como la ex hacienda de Chautla.

Asimismo, el organizador refirió que también se contó en esta primera feria con la participación de al menos 15 artesanos, quienes buscan de igual forma promocionar sus trabajos y aprovechar que en esta temporada vacacional, la afluencia de turistas aumenta hasta en un 80 por ciento.

Finalmente, señaló que se pretende realizar un evento anual y de manera conjunta con el tour de la visita al santuario de las luciérnagas, cuyo punto de encuentro para la gente es San Lucas el Grande.

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