Mantendrán en Izúcar costos de pan de muerto

Pese al incremento del 30 por ciento en los precios de los principales ingredientes, la venta se ha incrementado 80 por ciento

Mantendrán en Izúcar costos de pan de muerto
Lidchy HERNÁNDEZ | Se han vuelto comunes en las cenas durante esta época. Mantendrán en Izúcar costos de pan de muerto

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Panaderos del municipio de Izúcar de Matamoros iniciaron la venta de pan de muertos, la cual se ha incrementado hasta un 80 por ciento. La hojaldra es el producto más ofertado durante esta época, seguido por el llamado pan de muerto.

Martín Arriaga Pérez, panadero de la zona, apuntó que realiza el pan en su hogar desde hace 40 años. Para su actividad comienza a prepararse con varios días de anticipación, para tener listos los ingredientes.

Detalló que este año hubo un incremento en los ingredientes para el pan, como manteca y azúcar; aumentaron un 30 por ciento. Pese a esto, los panaderos mantendrán los precios de su producto.

Además de la hojaldra y del pan de muerto, los rosquetes también son parte de la tradición de Todos los Santos en la región izucarense. Hay quienes inician a elaborarlos con 20 o 30 días de anticipación, pues este pan requiere de un complejo proceso de elaboración, pues debe ser pintado a mano y dejar que seque.

Los panaderos iniciaron con la venta de pan de muerto y prevén que un buen registro de ventas, pues nos sólo ofertan este tipo de productos, pues muchas personas lo buscan para acompañar sus cenas.