Miércoles 26 Octubre 2016

Panaderos de la región de Tecamachalco denunciaron que como cada temporada de Todos los Santos, el precio de las materias primas para la elaboración de hojaldras se incrementa hasta un 20 por ciento en comparación con el año pasado.

A decir de los trabajadores, son los proveedores locales quienes generan el alza, en particular en productos como huevo, harina, azúcar y otros.

Bernardo Vera, panadero del municipio, mencionó que el gremio, en general, enfrenta una severa crisis en cuanto a la adquisición de insumos para la elaboración del pan. Por esta razón, incluso el costo de la canasta básica ha presentado un alza de hasta el 20 por ciento.

Así, a días de que comience la celebración con motivo de los Fieles Difuntos, panaderos reportaron que hay pocos pedidos para la elaboración del pan de muertos.

A decir de algunos trabajadores, en años anteriores, durante estas fechas hasta un 80 por ciento de su producción era para pedidos personales.

No obstante, los consumidores cada año el pan de temporada presenta un alza importante­.