Presentan Ruta del Marisco en San Hipólito Xochiltenango

Este año las autoridades de esta junta auxiliar esperan a más de 42 mil turistas

Presentan Ruta del Marisco en San Hipólito Xochiltenango
Agencia Enfoque | Su variedad de mariscos procede del Golfo de México y el Pacífico. Presentan Ruta del Marisco en San Hipólito Xochiltenango

Tepeaca.- Durante la temporada vacacional de primavera, la Ruta del Marisco en San Hipólito Xochiltenango recibirá a más de 42 mil turistas en los 15 restaurantes que ofrecen variedad de productos del mar; prevén una derrama económica de más de 5 millones de pesos.

Fotos: Alejandro Cortés/Agencia Enfoque

El presidente de esta junta auxiliar de Tepeaca, Jaime Tlatelpa, señaló en rueda de prensa que a partir del día miércoles 28 de marzo se espera la llegada de 2 mil personas por día - 80 por ciento procedentes de Puebla - debido principalmente a su atracción gastronómica de mariscos, los cuales proceden del Golfo de México y el Pacífico. 

De los quince restaurantes, Villa del Mar y el Delfín Dorado, fueron los primeros en instalarse y brindaron el servicio ante la demanda gastronómica debido a que se encuentra al paso hacia Veracruz; por lo que ofrecen platillos todos los días del año con precios accesibles para después disfrutar el helado tradicional "Mantecado".

Al mismo tiempo refirió que en materia de seguridad y vialidad se están tomando en cuenta estrategias para un tráfico fluido y garantizar la tranquilidad de los turistas.