Buscan hacer al pipián platillo insignia de Huejotzingo

Méndez Teyssier anunció que  los días 21 y 22 de julio se llevará a cabo el Quinto Festival del Pipián

Buscan hacer al pipián platillo insignia de Huejotzingo
Agencia Enfoque | Recetas con más de 150 años de antigüedad. Buscan hacer al pipián platillo insignia de Huejotzingo

El municipio de Huejotzingo ha reclamado como platillo insignia el pipián verde, luego de que en el Archivo General de la Nación se hayan encontrado recetas con más de 150 años de antigüedad provenientes del ex convento de Huejotzingo donde, aseguran, fue creado.

Lo anterior lo dio a conocer el director de Turismo del municipio, Jesús Méndez Teyssier,quien afirmó que buscan que dicho platillo sea reconocido como originario de Huejotzingo, donde hay una larga tradición en su preparación.

En este sentido, anunció que los días 21 y 22 de julio se llevará a cabo el Quinto Festival del Pipián, donde participarán unos 30 expositores, entre amas de casa y restauranteros del municipio.

Añadió que esperan superar los 5 mil comensales que tuvieron en años anteriores, además de que el festival contará con grupos artísticos para amenizar los días.

Por otra parte, informó que durante esta temporada de vacaciones se implementará en el municipio la Ruta de los Berrys, en la comunidad de Atexca, donde desde hace unos meses se están produciendo diversas variedades de estas frutas.

Por último, detalló que durante el recorrido el visitante podrá apreciar la producción y cosecha así como todos los productos derivados que se pueden obtener como jugos y mermeladas entre otros.