Elaboran en la Mixteca platillos con cabras

Esto con el fin de impulsar en la Región Mixteca la cultura de los diferentes guisos a base de carne de esta especie

Elaboran en la Mixteca platillos con cabras
Carmen SÁNCHEZ | El evento reunirá cocineras tradicionales tanto de la Mixteca Poblana y Oaxaqueña. Elaboran en la Mixteca platillos con cabras

ACATLÁN DE OSORIO - Cocineras de la Mixteca Poblana y Oaxaqueña, presentaran sus mejores platillos elaborados a base de caprinos, con el fin de impulsar en la Región Mixteca la cultura de los diferentes guisos a base de carne de esta especie, evento que se llevara a cabo este sábado en Tezoatlán de Segura y Luna, Oaxaca, durante la Segunda Feria Gastronómica del Caprino 2018.

De acuerdo con el titular del Centro Coordinador de la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas, Mario Anastasio Díaz, dijo que con este evento culminan las ferias gastronómicas de este tipo en esta zona de la entidad, y en esta actividad se reúnen las cocineras tradicionales tanto de la Mixteca Poblana y Oaxaqueña.

Refirió que se tiene contemplado que inicie poco antes del mediodía y se podrá disfrutar esa rica gastronomía incluyendo el queso de cabra y las hamburguesas elaboradas con carne de cabra.

Mencionó que por la mañana se llevará a cabo una ruta ciclista de convivencia donde se mostrará a los visitantes la riqueza importante con la que se cuenta de museos comunitarios. El recorrido será de Tezoatlán de Segura y Luna, y se visitará el museo de especies marinas que se encuentra en Yucuñuti de Benito Juárez.

Informó que "posteriormente partiremos al museo conocido como El Pequeño Jurasic de la Mixteca, en la comunidad de Rosario Nuevo, donde se podrán admirar los fósiles paleontológicos y se realizará en la modalidad de recorrido en campo, para que quienes participen en esta ruta ciclista conozcan la riqueza que existe en nuestra región y que también requiere ser difundida para tener mayor cantidad de visitantes y seguir posicionando a nuestra región con estos aspectos como una zona turística".

Explicó que a cada uno de los ciclistas participantes, se les entregará un vale para que puedan disfrutar un rico platillo, "se trata de un evento que tenemos que fortalecerlo porque este evento es para dar a conocer la cantidad de guisos que se elaboran a través del caprino en nuestra región".