Realizan operativo sanitario por Cuaresma en Texmelucan

Esto porque los mariscos se descomponen con facilidad debido al calor por lo que requieren de una refrigeración adecuada

Realizan operativo sanitario por Cuaresma en Texmelucan
Édgar HERRERA | Se verificarán todos los establecimientos que venden productos del mar Realizan operativo sanitario por Cuaresma en Texmelucan

La coordinación de salud, a través del Departamento de Verificación Sanitaria implementó un operativo para verificar la venta de productos del mar y alimentos preparados, informó el titular del área, Ramón Chilian Rodríguez.

El funcionario explicó que debido al inicio de la cuaresma donde por costumbre aumenta el consumo de productos del mar; por lo que desde hace una semana dio inicio el operativo con comerciantes de la cabecera municipal.

Agregó que por una parte los mariscos se descomponen con facilidad debido al calor por lo que requieren de una refrigeración adecuada o en algunos casos de congelamiento. Es necesario que tengan el manejo adecuado para evitar su descomposición.

Señaló que los alimentos preparados también sufren de descomposición y en ambos casos pueden generar enfermedades gastrointestinales a quien los consuma.

Para evitar cualquier riesgo, añadió, se verificarán todos los establecimientos que venden productos del mar así como alimentos preparados, además se les dará un decálogo del buen manejo de alimentos.

Señaló que hasta el momento no se ha encontrado ninguna anomalía en alguno de los establecimientos que ha verificado, pero seguirán inspeccionando durante la cuaresma.