Aumentan precios del pescado durante la Semana Santa
En Teziutlán, comerciantes de cerdo y res reportan una disminución en sus ventas de hasta 60 por ciento
El precio del pescado y de los mariscos registró un aumento de hasta 30 pesos por kilogramo en productos como la mojarra y el camarón, esto por el inicio de la temporada de Cuaresma que arrancó desde el Miércoles de Ceniza. Dalia Serafín Ventura, encargada de un local de mariscos en el mercado "Rodolfo Sánchez Taboada" en Acatlán, aseguró que esos precios son determinados por los productores que les suministran los productos desde el estado de Veracruz. Puedes leer: Baja 80% la venta de pescado seco en Atlixco En Teziutlán, comerciantes de cerdo y res reportan una disminución en sus ventas de hasta 60 por ciento, motivo por el que algunos de ellos prefieren cerrar hasta que pasen los días mayores y puedan reanudar sus ventas. Fidel Hernández, vendedor, dijo que sin duda esta disminución en las ventas obedece a la Semana Santa y espera que a partir del próximo lunes éstas se normalicen. Incrementan 50% enfermedades gastrointestinales Debido a las altas temperaturas registradas, los padecimientos gastrointestinales, principalmente diarreas, se han incrementado en un 50 por ciento en la región de Tehuacán, pues los 200 casos que se atendían mensualmente se han duplicado, señaló Jorge Carlos Castañeda Martínez, del área de vigilancia epidemiológica de la Jurisdicción Sanitaria No 10.
Carmen SÁNCHEZ, Juan ASCENCIO y Yomara PACHECO
|