Hamburguesas con toque de la Sierra Norte de Puebla
En Huauchinango comenzaron a experimentar con ingredientes locales para darle una nueva identidad
Pese a que por años la hamburguesa fue un alimento icónico del estilo del American way o estilo de vida norteamericano, gracias a la globalización, este platillo ha logrado invadir casi todos los rincones del mundo, incluido México. Puebla es una zona rebosante en delicias culinarias y vastos ingredientes, por lo que en Huauchinango, en la Sierra Norte, la preparación de la hamburguesa obtuvo una nueva identidad, al experimentar con sabores locales a dejando de ser tan sólo pan y carne para convertirse en un alimento huachi para aquellos que visitan el municipio. También lee: Llega la Feria de la Hamburguesa a Huauchinango Desde hace más de 25 años en el jardín central inició la venta de hamburguesas. Al principio esta pieza de comida rápida no era tan popular; sin embargo, la gente aceptó la idea y comenzó a consumir la fusión de carne cocida en mantequilla, queso, cebolla, jitomate y jalapeños, acompañados con los condimentos que el cliente prefiriera, para culminar con un pan calentado en la misma grasa, que le impregna sabor a mantequilla y carne. Los hamburgueseros comenzaron a experimentar con ingredientes de la región; fue así como comenzó el uso del Chiltepín molido y sazonado, un tipo de chile. Todos los días, desde las 18:30 horas cualquier persona puede acudir a los puestos en el jardín y encontrará toda una gama de estilos y condimentos extra como champiñones, aderezos y decenas de versiones de picantes.
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