Alistan edición de El Sabor de mi Tierra en Acatlán

El 3 de agosto se realizará la segunda edición del concurso gastronómico “El Sabor de mi Tierra”

Alistan edición de El Sabor de mi Tierra en Acatlán
Youtube | En el primer año se presentaron comidas regionales como chilate de pichón y tortas de chicatanas Alistan edición de El Sabor de mi Tierra en Acatlán

En el marco del Día del Tecuán, el 3 de agosto se realizará la segunda edición del concurso gastronómico "El Sabor de mi Tierra" en el que se busca rescatar platillos y también habrá una nueva categoría para impulsar nuevos platillos con elementos principales de la región Mixteca.

Ilse León Torres, integrante de la organización del evento, comentó que esto se realiza con la finalidad de rescatar los platillos tradicionales e impulsar el turismo para generar una importante derrama económica para la población.

Las personas interesadas en participar deben anotarse en la página de Facebook Vikumi Acatlán, sitio online en el que se darán todos los informes, detalles y se responderán dudas para que puedan ser parte de este evento que tendrá dos categorías: innovación y tradición.

Lee: Baile de la Flor estará en Huey Atlixcáyotl

León Torres refirió que tiene un amplio registro de personas anotadas en ambas categorías. A las personas que resulten ganadoras se les dará un incentivo económico. Se premiará al mejor platillo ya que serán calificados por dos chefs y por historiadores que llegarán de otros lugares.

Invitó a los asistentes a degustar la comida de la región Mixteca este sábado 3 de agosto a partir de las 15 horas en la explanada "Miguel Hidalgo" en donde se estará montando todo lo necesario para realizar el concurso.

En el primer año se presentaron comidas regionales como chilate de pichón y tortas de chicatanas. Este año se espera poder degustar platillos como el caldo de iguana y cosas elaboradas con ciruela.