El reconocido Mole de Caderas podría alcanzar un precio de más de 400 pesos, indicó el presidente de la Asociación de Hoteles en la ciudad José Barroso Pérez. Señaló que el costo dependerá del incremento que tenga el precio de la carne que se utiliza para su elaboración, así como los insumos y condimentos. El año pasado este guiso de Tehuacán tuvo un costo de alrededor de 360 pesos, dependiendo del lugar al que acudieran los comensales a degustarlo o los platillos adicionales que lo acompañaban, por lo que se prevé que este año su costo sea mayor; sin embargo, eso se definirá en los próximos días. Cada año el precio tiene un incremento por los costos del ganado, el jitomate y el chile seco, por lo que el precio final se dará a conocer una vez que se tenga establecido el costo de la carne. Lee: Suspenden clases en tres primarias por inundacionesIndicó que la Asociación de Hoteles, en coordinación con las autoridades estatales tiene contemplado que el día 17 de octubre comience la comercialización del Mole de Caderas, por lo que esperan que las autoridades municipales definan los eventos que se tendrán para promocionar el platillo, buscando que ésta sea una buena temporada. La Comuna señaló que apoyará en la promoción del guiso con la colocación de 17 espectaculares en diversas carreteras de la entidad, para que asista un mayor número de comensales que quieran degustarlo. Barroso Pérez indicó que diversos introductores de ganado caprino se han acercado a los restaurantes y hoteles de la ciudad para ofrecer sus productos. |