Crean la Cemita de Hojaldra y el Pulque de Cempasúchil en Atlixco

Para atraer la afluencia de turistas y lugareños, el Bar Tecuani apostó por una nueva propuesta gastronómica

Por primera vez en el municipio de Atlixco, se creó la cemita de hojaldra con motivo de la celebración de Día de Muertos, algo único e innovador hecho por manos locales.

Aunque suene extraño, en Atlixco se animaron a explorar y combinaron una hojaldra, característica de Todo Santos, con los ingredientes de la cemita, lo que significa que el aguacate, milanesa, quesillo, cebolla y chiles fueron colocados dentro de un nuevo pan.

La cemita es un pan crujiente a diferencia de la hojaldra, que es suave, con ajonjolí y hasta azucarado.

Asimismo, como una novedad más del Bar Tecuani para sus clientes, que hacen de este lugar su punto de reunión, crearon el Pulque sabor Cempasúchil, esto por la temporada de Todos Santos, el cual lo podrá disfrutar a todas horas del día, con un costo de 40 pesos por litro.

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“Surge de la idea de crear algo tradicional, nosotros hemos estado buscando desde hace 6 años las cuestiones tradicionales del municipio, empezamos con la salsa de chapulín, desde hace un año iniciamos con el pulque de cempaxúchitl, este año ingresamos el sabor de dulce de calabaza, hecho con pepita y cacahuate, elaborado todo de una manera tradicional”.

En tal sentido, Isaí Solís Martínez, administrador de Bar Tecuani, comentó que la idea surgió de las flores de la temporada de muertos, esto como un plus a su clientela que siempre le ha favorecido en asistir a su establecimiento, además de innovar en el campo comercial en el que debe tener cosas nuevas para que la gente asista y consuma en dicho establecimiento ubicado en la Avenida Hidalgo.

“Sabemos que se hace en varios lugares, pero en Atlixco somos los primeros que lo realizamos, pero les llama bastante la atención, no obstante el precio debe subir un poquito, debido a los ingredientes y el costo de la flor, está oscilando entre 40 y 45 pesos el litro, adicionado a esto tenemos la cemita tradicional poblana, pero con pan de muerto, tiene 3 años ya, pero ya es un pan salado con la forma de hojaldra, pero es un pan de sal”.

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