Panaderías cerrarán en Tehuacán por COVID-19

Las bajas ventas y alza en los costos de los insumos son los principales factores de la crisis.

Las bajas ventas están orillando al sector panadero de Tehuacán a frenar sus operaciones en los siguientes días, ya que han registrado pérdidas del 50 por ciento, además de que han aumentado el costo de los insumos.

Eligio Gutiérrez representante del gremio aseguró que varias panaderías cerraron sus puertas por la pandemia del COVID-19; por lo que el sector se encuentra en una situación complicada.

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Gutiérrez Romero manifestó que hasta ahorita las panaderías han tratado de resistir la situación; pero, la cuarentena ha complicado más las finanzas de este sector.

“En estos momentos es difícil la situación, porque es imposible seguir manteniendo todas las fuentes de trabajo que se tiene, cuando incluso la producción se ha bajado en un 50 por ciento”, sostuvo el empresario panadero.

Ante esta crisis, dijo entre las estrategias que se contemplan también es ir cerrando paulatinamente los puntos que registren menos ventas, pero será una decisión que se consense en los siguientes días.

 

 

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