Jueves 26 Abril 2012
Marco Garita no dio a conocer si corrió con los gastos completos de los comensales intoxicados Miguel HERNÁNDEZ LA SECRETARÍA de Salud autorizó a la pescadería “La Almeja” para que reabriera desde el sábado sin haberse concluido la investigación a raíz de la intoxicación de más de 10 comensales con mariscos y el dueño del establecimiento Marco Garita, reconoció que tampoco se le ha emitido multa alguna. Entrevistado por El Popular, diario imparcial de Puebla, comentó que las revisiones seguirán por parte de la autoridad sanitaria para encontrar dónde hubo las fallas, pero su negocio sí cumple con las normas para volver a funcionar. Reservado en sus comentarios, el también presidente de la Asociación de Marisquerías y Pescaderías, dijo que dio en su momento él apoyó a las personas que resultaron afectados por la ingesta de productos que les vendió. Señaló que está abierto el caso, por lo cual desconoce cuándo y con cuánto lo sancionará la autoridad, ya que no hay fecha que se concluya este asunto. Dijo que el sábado que se hizo una inspección a su comercio, se determinó por los supervisores que podía funcionar, ya que durante cuatro días hubo esa visita para ver las condiciones de los productos en cuanto a refrigeración. Al ser cuestionado por la atención de las personas, dejó entrever que hubo una atención, pero no quiso decir si corrió con los gastos completos de hospitalización o compra de medicamentos. Dejó en claro que él está en la mejor disposición de asumir cualquier situación que le sea ordenada, pero que –insistió- no hay fecha para que se dé un dictamen definitivo en el caso que involucra a su negocio desde el 9 de abril, fecha en que se dio a conocer la intoxicación de los comensales. Este medio buscó la postura oficial en la Secretaría de Salud; sin embargo, únicamente se dijo por su área de prensa que se trataría de dar algo, lo cual nunca se cumplió, pese a pedirse con anticipación.