Lunes 17 Julio 2017

Restauranteros de Puebla anunciaron la apertura oficial de la temporada de chiles en nogada, para el próximo 21 de julio de 2017 en el Centro de Convenciones, con la participación de 18 restaurantes poblanos que se distinguen por su venta anual. 

Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, mencionó que los restaurantes que participarán son Casa Reyna, La Encomienda, El Testigo, La Noria, El Mural de los Poblanos, La Casita Poblana, La Cúpula, Mi Viejo Pueblito, entre otros. 

Informó que se trata de restaurantes conocidos en donde la temática va ser una entrada fría y posterior se servirá el chile en nogada.

Los costos variarán entre 100 y 350 pesos dependiendo el lugar de consumo, y adelantó que para este año esperan un incremento de 15 al 20 por ciento en ventas; ya que el turismo gastronómico es muy fuerte en estos meses (julio- septiembre).

Señaló que con esta temporada se prevé la venta de 2 millones de chiles, con una derrama económica importante para Puebla

El dinero que se recaude de esta temporada, se utilizará para un donativo al DIF Municipal.

La iniciativa "Centro de Día" será la beneficiada, en donde se permite que niños en riesgo de calle puedan cubrir sus estudios de primaria y secundaria.