En el marco del mes del turismo sustentable, se llevó a cabo la "Expo Agroalimentaria Eco-Gastronómica 2017", en donde la agrupación Confianza Empresarial, Energía y Combustibles alternativos, y el municipio de Puebla reunieron a empresas y artesanos poblanos para impulsar sus productos. La Universidad Popular Autónoma de Puebla (UPAEP) fue la sede de la exposición; se presentaron proyectos de impacto social, la muestra gastronómica "Sabores de Puebla", catas de mezcal, café, y cerveza artesanal; así como foros de inocuidad, sanidad y certificación. Fotos: Alba EspejelLas empresas fomentaron la campaña con el hastag "yo compro poblano", además ofrecieron capacitaciones, charlas de producción y exportación. Agustín Gálvez Suarez, chef y uno de los organizadores del evento, mencionó que invitaron a organizaciones civiles, estudiantes, y autoridades estatales con el objetivo de fomentar el emprendedurismo poblano. La meta fue difundir productos sustentables y cien por ciento naturales, elaborados con manos poblanas y que no generan un impacto negativo en el ecosistema. El organizador señaló que los productos comestibles son muestra de que se puede comer sano sin perder el sabor tradicional. Al evento llegaron 44 artesanos provenientes de Cuetzalan y otros municipios de la Sierra Norte, así como de la junta auxiliar de San Miguel Canoa; es el primer año que se realiza esta exposición. |