Reconocen fortalezas del SEDIF en programas alimentarios

De igual manera, se dio seguimiento y asesoría en la implementación de la Estrategia Integral de Atención Social Alimentaria

Reconocen fortalezas del SEDIF en programas alimentarios
Cortesía | Los funcionarios del SNDIF analizaron las actividades realizadas Reconocen fortalezas del SEDIF en programas alimentarios

La vecindad Podcast

Memorias del Crimen

Con el objetivo de identificar la operatividad de los programas alimentarios y de desarrollo comunitario, directores del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (SEDIF) tuvieron una reunión de trabajo con miembros de la Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario del DIF Nacional.

De igual manera, se dio seguimiento y asesoría en la implementación de la Estrategia Integral de Atención Social Alimentaria.

Previo al encuentro, los días 16, 17 y 18 de octubre, los funcionarios del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (SNDIF), visitaron los desayunadores escolares de los municipios de Santa Isabel Cholula, Ahuacatlán y Zacatlán.

Lee:  Surge movimiento político juvenil Futuro; tendrá su CEN en Puebla

Además, acudieron a Tochimilco y Santiago Miahuatlán para revisar los programas de desarrollo comunitario.

En cuanto a la reunión de trabajo, los funcionarios del SNDIF analizaron las actividades realizadas, identificaron áreas de oportunidad, reconocieron el trabajo y la operación de los programas de alimentación y desarrollo comunitario que lleva a cabo el Sistema Estatal DIF.

En la reunión estuvieron presentes por parte del Sistema Nacional DIF, el subdirector de Validación y Normatividad Institucional, Francisco Antonio Meza Durán, y el jefe de Departamento de Seguimiento de Programas, Román Sánchez Núñez.

Como representantes del SEDIF asistieron la directora general, Leonor Vargas Gallegos; la subdirectora general de Asistencia Social y Salud, Denisse Ortiz Pérez; la directora administrativa, Paz Griselda Leticia López Jiménez; el director de Alimentación y Desarrollo Comunitario, Mario Alexis Vázquez González; el jefe del Departamento de Control y Seguimiento y coordinador de los Programas Alimentarios, Nagby Romano Santana; la responsable de Orientación Alimentaria, Stephanie Gomiciaga de Loera, y la coordinadora del programa Comunidad DIFerente, Claudia Falcón Monterd.