Turismo espera un millón de turistas en Semana Santa

Carlos Azomoza de CANIRAC Puebla anticipa la llegada de 1 millón de turistas en Semana Santa, destacando la oferta gastronómica y atractivos de los municipios

Carlos Azomoza Alacio, presidente de CANIRAC Puebla, comentó que en esta temporada vacacional de Semana Santa se espera una llegada de un millón de turistas a la entidad poblana, tras lo cual aseguró que las 36 mil unidades económicas de gastronomía están listas para cubrir dicha demanda.

Carlos Azomoza reveló que esta cifra es de la Secretaría de Turismo estatal, e incluye el rubro hotelero y restaurantero, por lo que CANIRAC no tiene un pronóstico exacto; sin embargo, proyectaron un aumento del 35% en ganancias de restaurantes, en comparación con periodos no vacacionales.

Por otro lado, explicó que los restaurantes de algunas zonas tendrán ventas bajas; específicamente, aquellos que están cerca de centros de estudios, ante la ausencia de movimiento estudiantil.

El presidente compartió la oferta gastronómica que existe en los diferentes municipios de la entidad poblana, entre la que se encuentra la cecina de Atlixco, la barbacoa de Chignahuapan, las quesadillas del mercado de Cholula, los tamales de frijol de Cuetzalan, el dulce de calabaza y chilacayote de Huauchinango, el mole y sidra de Huejotzingo, Tetela el capeado relleno de Ocampo, y las chalupas de Teziutlán.

Por otro lado, Carlos Azomoza explicó que CANIRAC no tiene afiliados en los 217 municipios, pues la cámara se centra en la capital, toda la zona conurbada, los pueblos mágicos y municipios que tienen tendencia turística, tales como Tepeaca y Tehuacán.

Invitan a visitar municipios poblanos

Por su parte, la coordinadora del comité de Zacatlán, Claudia Lizbeth Aguilar Morales, invitó a la ciudadanía poblana y turistas a visitar el municipio, que ofrece una gran variedad en su gastronomía y ecosistemas.

Mientras que Pedro Pérez Cabrera, representante de Cabañas Aconco de Tetela de Ocampo, exhortó a visitar dicho municipio para experimentar una alternativa ecoturística.

Pérez Cabrera resaltó la riqueza cultural del lugar, con espacios turísticos como las grutas de Carrasco y la belleza del palacio municipal de Tetela de Ocampo.

Puede que te interese: Carlos Azomoza repetirá como presidente de CANIRAC, ganó con planilla única

  • URL copiada al portapapeles