Del mar a tu mesa: Ruta del Marisco 2024 en Tepeaca

José Huerta EspInoza, presidente municipal de Tepeaca, presentó las fechas y la dinámica para la Feria Gastronómica y Ruta del Marisco 2024 en TEPEACA

Del mar a tu mesa: Ruta del Marisco 2024 en Tepeaca
Freddy Angon Del mar a tu mesa: Ruta del Marisco 2024 en Tepeaca

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La cuaresma se avecina y con ello los platillos de mariscos comienzan a saborearse, por ello la Secretaría de Tursimo aunció las fechas de la gran Feria Gastronómica y la Ruta del Marisco de Tepeaca, que comienza el 17 de febrero y finaliza el 28 de marzo.

Esta feria tiene el objetivo de impulsar el turismo culinario, por lo que habrá más de 30 restaurantes y una variedad de hasta 150 platillos para degustar el paladar de chicas, chicos y grandes.

Además, para quienes no les agrada el marisco tendrán la oportunidad de asistir a la feria a disfrutar con deliciosos cortes de carne de buen sazón.

¿Cuál es el horario de la Ruta del Marisco 2024?

Las y los visitantes podrán llegar desde las 10 de la mañana para deleitarse con los ricos platillos que se presentarán.

Además, podrán disfrutar con una programación de eventos culturales y artísticos a partir de las 4 de la tarde.

Cabe señalar que habrá platillos para todos los presupuestos, pues el precio va desde los 80 hasta los 400 pesos.

¿Qué más se puede hacer en Tepeaca?

Además de ir a la Ruta del Marisco, en Tepeaca también puedes dar un recorrido turístico por sus zonas más representativas, entre ellas:

  • La imagen religiosa de "El Santo Niño Doctor", el santo de los enfermos y médicos.
  • La Torre "El Rollo", que se ubica en la plaza principal con el fin de albergar autoridades coloniales y como torre de vigilancia, una riqueza arquitectónica y emblemática de Tepeaca.
  • El museo La Casa de Hernán Cortés, se cuenta que ahí Cotés escribió su segunda carta para el Rey de España, y es sumamente interesante por la arquitectura antigua.
  • El mercado municipal, donde se puede disfrutar de más platillos culinarios de Tepeaca, famoso por su chicharrón "carnudo"; así como el "mantecado" que es un estilo helado, que se prepara a base de huevo, mantequilla, azúcar y leche de vaca, entre otros ingredientes, totalmente artesanal.

 

El municipio de Tepeaca se encuentra en la zona centro del estado, a unos 35 kilómetros de la ciudad de Puebla, y esta feria se ah vuelto algo tradicional de hacer año con año.

Es así como Tepeaca hace la invitaci{on a todos los que gusten deleitar sus bocas con los platillos de los restauranteros del municipio.