Se espera la venta de más de 250 mil platillos y una derrama económica superior a los 12 millones de pesos
Con el objetivo de promover la gastronomía local y celebrar uno de los platillos más representativos de Puebla, autoridades municipales y estatales anunciaron la XXIV edición del Festival Internacional del Chile en Nogada, que se llevará a cabo cada fin de semana del 2 al 24 de agosto en San Nicolás de los Ranchos. Bajo el lema “Entre Volcanes y Sabores”, este festival culinario se desarrollará en la unidad deportiva El Ciprés, donde se espera la venta de más de 250 mil platillos y una derrama económica superior a los 12 millones de pesos. El evento contará también con la participación del Museo del Automóvil, que ofrecerá actividades especiales para las y los visitantes. El alcalde Juan Panoaya y el diputado local Elías Lozada invitaron al público a vivir esta experiencia única entre los paisajes del Popocatépetl y el Iztaccíhuatl. A través de sus redes sociales, el diputado Lozada destacó la importancia del festival para el impulso económico regional y la preservación de la cocina tradicional poblana. Te puede interesar: Conexiones ilegales en la Feria del Carmen provocaron apagón Cabe destacar que este año el precio del chile en nogada podría alcanzar hasta los 300 pesos por platillo, debido al retraso en la maduración del durazno criollo, uno de los ingredientes clave en el tradicional picadillo poblano.
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