Viernes 14 Noviembre 2025

Debido al aumento en el costo de la materia prima, a partir del próximo lunes 17 de noviembre el precio del pan dulce en Puebla subirá un peso. En el caso de la torta de agua, el aumento será de 50 centavos.

En entrevista para A Tiempo Noticias, Juan Pérez Martínez, presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan (UPMIPAN), informó que este ajuste es para solventar parcialmente la escalada de precios que registraron algunos insumos este año.

Te puede interesar: Reconocen al pan de queso de Zacatlán como tesoro cultural poblano

Detalló que el pan dulce que se vende en la zona centro pasará de siete a ocho pesos por pieza; en caso de que los panes se oferten a un precio más económico, el aumento será de un peso. La torta de agua pasará de tres pesos con 50 centavos a cuatro pesos.

“Se dará un ajuste en el pan de dulce y en la torta de agua, porque recordemos que hay dos tipos de torta, tanto la torta de manteca como la torta de agua. La torta de agua, que sabemos que es más chiquita, más rústica, más sabrosa, esa es la que va a tener un incremento, de 3.50 pasa a 4 pesos. La torta de manteca se mantiene en tres pesos. En el pan de dulce únicamente es un peso”, explicó.

Comentó que entre los ingredientes que han reportado un aumento de precio se encuentra la mantequilla, manteca y ajonjolí, lo que impacta en los costos de producción.

Resaltó que este leve ajuste se aprobó en asamblea por los representantes del sector, para que las panaderías puedan continuar con su operación y no se afecte de forma significativa a los consumidores.