Repiten la dosis

Con el buen trabajo defensivo, las Águilas nulifican a las Aztecas y ganan los dos encuentros de la Conferencia Premier

Redacción [gallery link="file" columns="4"] El marcador con el que las Águilas vencieron por segundo día consecutivo a las Aztecas de la Udlap fue de 59-51 en duelo de la Conferencia Premier de Baloncesto Femenil disputado en El Nido. La efectividad ofensiva mostrada por parte de las Águilas no desapareció en el primer cuarto, pues Cindy Ramírez, Laura Núñez y Carolina Rebolledo la UPAEP se fue al frente en el marcador por siete puntos. Con el buen trabajo defensivo, las locales nulificaron a las Aztecas ganando todos los rebotes debajo del aro. Jacqueline Molina ingresó a la duela y no desentonó a la hora de atacar, generando opciones de enceste por detrás de sus rivales. Las primeras anotaciones de la Udlap fueron por la vía de los tiros libres en las manos de Valeria Villalvazo. Sin embargo, fue la única forma de dañar a las emplumadas, pues Rosaura Guardiola y Adriana Ramírez fueron nulificadas y el marcador cerró 13-5 en favor de las pupilas de Javier Ceniceros. Para los albores del segundo periodo, hubo poca cosecha de puntos para la UPAEP, y las Aztecas aprovecharon para hacerse presentes en el marcador, mediante Rosaura Guardiola y Lorena Escobar. Laura Núñez y Michelle Luna despertaron el accionar ofensivo de la quinteta emplumada aumentando la superioridad a 11 unidades. Para el final del primer tiempo, Cindy Ramírez se mostró muy participativa asistiendo correctamente a sus compañeras Núñez y Luna, que con jugada final de Carolina Rebolledo redituó a la UPAEP una victoria parcial de 31-15. Al regreso del descanso, la escuadra rojiblanca no perdió la ambición por conseguir más puntos y se hizo presente en el marcador gracias a las certeras jugadas debajo del aro de Luna y Rebolledo. La desconcentración al saberse abajo en el marcador fue un hándicap en contra para la visita, quienes comenzaron a dejar libres a las jugadoras águilas; además de cometer errores ofensivos, como dejar que se les acabase el cronómetro de los 24 segundos. La quinteta verde no tuvo imaginación para crear jugadas de ataque y su única salida fue intentar los tiros de tres puntos mediante Adriana Ramírez y Rosaura Guardiola, sin embargo ninguna de las dos fue contundente y la UPAEP pudo incrementar su ventaja con un marcador de 45-26. Para el último periodo, la quinteta comandada por Javier Ceniceros cayó en un bache ofensivo donde la imaginación y contundencia dejaron de lucir. De a poco las Aztecas comenzaron a reducir puntos en el luminoso gracias a la oportuna participación Adriana Ríos y Rosaura Guardiola. Cuando la situación comenzaba a agravarse, Italivy Ramos apareció con un triple y Carolina Rebolledo le hizo segunda para finalizar con un reducido 59-51. Con este resultado las Águilas suman su quinta victoria de la temporada y visitarán el próximo lunes 11 de febrero a la Universidad Madero en punto de las 17:00 horas.