Reprueban a Estudiantes

Lobos viene de atrás y saca los tres puntos como local al vencer 2-1 a Tecos; suma nueve puntos David PORTILLO _MG_4292Ante más de 15 mil aficionados los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla arrebataron el invicto a Estudiantes Tecos, tras derrotarlos dos goles a uno con par de goles de Adrián Marín, mientras que Christian Sánchez descontó por los visitantes. Sabedores de la necesidad de obtener los tres puntos en casa, Lobos salieron con la actitud de necesaria para hacerse del dominio del juego, sin embargo no contaban con que los Estudiantes salieran mejor concentrados robándoles el balón. En un descuido de la defensa universitaria, en tiro de esquina Christian Sánchez se alzó para conectar sólido testarazo y batir a Francisco Canales que no pudo hacer mucho para evitar la caída de su meta. El gol que cayó como balde de agua fría para la Jauría pues apenas a los tres minutos de tiempo corrido ya estaban abajo en el marcador. Sin embargo el timonel desde la banca les indicaba mantener orden y buscar el tanto de la igualada. Con la ventaja los tecolotes se mostraban cómodos, fue hasta el 39 que Noé Maya soltó disparo apenas arriba del poste derecho de Canales. Como lo había dicho en la semana Héctor Medrano que Estudiantes dejaba espacios, Adrián Marín los supo aprovechar al 42, al mandar a guardar el balón en las redes, pese al lance del portero. Para la parte complementaria y con el empate en la pantalla, ambas oncenas volvieron el juego ida y vuelta. Al 50 Orlando García intentó definir entre las piernas del arquero que estuvo atento para evitar la caída de su meta. La presión de los poblanos sobre los Estudiantes se vio reflejada al minuto 62, luego de que Ricardo Balderas se llevara por la banda izquierda a su marcador, para mandar centro al corazón del área que fue bien aprovechado por Adrián Marín quien de aire sólo cacheteó con la parte interna de su pie izquierdo el balón sorprendiendo al arquero estudiante que no pudo sacar la de gajos. Con la ventaja a su favor, los universitarios siguieron apedreando la cabaña enemiga, sin embargo al 70 Juan Cuevas remató de cabeza obligando a volar a Canales para mandar a saque de esquina. Con el pasar de los minutos, Tecos fue arrinconado a Lobos hasta que al 83 Ricardo Balderas derribo en el área grande al atacante visitante, acción que fue decretada como pena máxima, que más tarde Juan Cuevas fallaría gracias a la intervención de Francisco Canales que a dos manos evitó el gol del empate. De esta manera los universitarios le quitaron el invicto a Estudiantes Tecos, que les permitió sumar sus primeros tres puntos como locales y con ello llegar a 9 unidades.