Derrotan al Puebla a domicilio

El cuadro camotero se fue al medio tiempo con la ventaja de dos goles, pero bastaron dos minutos para que Jaguares venciera 3-2 David PORTILLO _MG_6228La Franja dejó ir la oportunidad de ganar tras tener en la lona 2-0 a Jaguares en el primer tiempo, pero bastaron dos minutos en el complementario para perder la ventaja y hacer el ridículo ante 13 mil 455 aficionados que acudieron al estadio Cuauhtémoc. Con este resultado, el Jaguar volvió a rugir y llegó a cuatro unidades superando al Puebla por una unidad, tanto en la tabla general como en el cociente. De goles de Mauricio Romero, Luis Rodríguez y Martín Zúñiga metieron de lleno en la problemática del descenso al conjunto camotero, quien se queda con 95 puntos a sólo seis de Atlas que perdió ante América. En un partido que de inicio lució parejo, con ambas oncenas conscientes de lo que estaba en disputa, los dirigidos por Rubén Omar Romano se fueron al frente apenas al minuto 3, luego de que Iván Bella le punteara el balón al defensa chiapaneco que intentó salir jugando dejándolo en los botines de Saúl Villalobos quien cerca de la media luna soltó zurdazo letal que perforó la guarida del felino y ponerse al frente. Después de la anotación, los de la selva, se adueñaron del juego, sin prestarle la de gajos a los locales quienes mostraban carencias en su medio campo. Al minuto 8 Félix Araujo estuvo a punto de empatar, tras conectar testarazo que se fue apenas desviado del poste. Al 17, Jorge Villalpando salvó a su equipo, al mandar a saque de esquina la tijera de Lucas Viatri. Cuando mejor jugaban los Jaguares, una desatención del defensor Luis Robles quien en su intento de regresar el balón a su portero con la cabeza, la mandó al fondo de las redes. Lo que eran las cosas, la Franja que dio unos primeros 45 minutos malos, con un solo tiro a puerta ganaban 2-0. Para la parte complementaria, ambos estrategas realizaron modificaciones. Romano retiró del campo a Iván Bella por Carlos Guzmán, mientras que Bueno sacó a William Paredes por Mauricio Romero. Lo Jaguares mantuvieron la misma intensidad sobre los camoteros, la cual reflejaron al minutos 56, luego de una excelente jugada de Lucas Viatri quien le bajó la pelota con la cabeza a Mauricio Romero quien a quemarropa fusiló a Villalpando para acercar a su equipo al 56. Un minuto más tarde, Luis Rodríguez se llevó por velocidad a DaMarcus Beasley enfilándose solo frente al portero y sacar potente disparo cruzado para vencerlo y anotar el tanto del empate. De inmediato se hizo sentir la afición con los abucheos hacia su equipo quien había dejado ir la ventaja de dos goles. Mal y de malas al 65 el defensor Uriel Álvarez se hizo expulsar de manera infantil, al agredir al delantero rival cuando no había balón de por medio. Al 75, el coloso de Maravillas se volteaba contra su equipo, coreando los oles en apoyo a Jaguares que lo tomaron como una inyección anímica que capitalizaron en el tiempo de compensación. El cronómetro marcaba el minuto 91 cuando un centro por la banda izquierda de Ramón Mendieta encontró la cabeza de Martín Zúñiga quien giró bien el cuello para mandar a guardar la de gajos al fondo de la portería de Villalpando. Sin más que destacar, la afición camotera mostró su descontento con abucheos constantes. Al igual que el presidente equipo poblano a quien se le vio molesto por la derrota en casa.