Polémica Derrota

Rubén Omar Romano critica el arbitraje y señala que sus pupilos fueron mejores a los del cuadro cementero David PORTILLO franjaEn duelo de la jornada siete de la Liga MX, y ante un estadio pletórico, el Cruz Azul venció por la mínima diferencia al Puebla, gracias al gol agonizante de Marco Fabián al minuto 93. Con esta victoria, La Máquina ligó su sexto triunfo al hilo, que lo deja como súper líder con 19 puntos y afirma su mejor arranque en torneos cortos. Mientras que La Franja se quedó con seis unidades. En un duelo que por méritos los de casa no merecían ganar, pues la Franja lució superior a su rival durante los 90 minutos, la polémica arbitral no se hizo esperar al anularle un gol legítimo a Matías Alustiza. Partido que parecía de mero trámite para los celestes, pues los camoteros, que llevaban la etiqueta de víctimas, dieron muestra de lo contrario, dispuestos a terminar con la buena racha de los locales. Claro fue el mensaje, que apenas al minuto dos de juego, el argentino Matías Alustiza había horadado la cabaña de Jesús Corona, sin embargo el árbitro asistente marcó un fuera de lugar inexistente. En respuesta, Mariano Pavone había anotado el primero de La Máquina, pero fue también bien anulado por estar en posición adelantada. De ahí el partido fue disputado en la media cancha, sin crear mayores opciones de gol, pues las defensivas fueron las figuras de los primeros 45 minutos, Para la parte complementaria, el Puebla sacó a su mejor hombre en la delantera; Matías Alustiza, quien salió con un golpe, para darle juego al norteamericano DaMarcus Beasley, quien estuvo a punto de abrir el marcador al minuto 47. Tres minutos después, el capitán Luis Noriega perdonó a La Máquina, después de abanicar el pase de Carlos Guzmán por izquierda, estando solo frente a Jesús Corona. Rubén Omar Romano no podía crear lo que pasaba, pues en cinco minutos La Franja desperdicio dos jugadas de gol. Ya en tiempo de compensación, Marco Fabián sacó un disparo bombeado de la chistera para marcar un golazo y así anotar el único tanto del partido. Tras la derrota, el estratega argentino, Rubén Omar Romano, señaló que ante el 0-1 ante Cruz Azul, fueron sus pupilos superiores al superlíder y merecieron para más, aunque factores ajenos al equipo le complicaron el partido. Explicó que el Puebla sufrió para llevarse los tres puntos y dijo que hubo un mal arbitraje, por lo que su equipo se vio perjudicado porque según dijo, hay playeras que pesan más y así es difícil jugarle a los grandes. “Si cuando hay que hablar mal y decirlo hay que decirlo, el arbitraje nos perjudicó, siempre las dividas eran para el otro lado, el gol mal anulado, el tiempo de compensación, hay un montón de cosas, pero así es el futbol, me siento mal porque el equipo había hecho un excelente partido”, apuntó. En tanto, El Chavo Alustiza señaló que fue “una derrota dolorosa, porque hicimos uno de los mejores partidos desde que arrancó el torneo, jugamos bien, están diciendo que el gol mío era bueno, en fin, es una lástima perderlo”.