Puebla rescata agónico punto en el infierno

Alberto Acosta con remate dentro del área de Talavera consigue el empate para la franja René VALENCIA ACOSTADe último minuto el Puebla de la Franja rompió con la maldición del estadio Nemesio Díez, donde se despidió de la cuarta fecha de la campaña con un inesperado empate de 1 a 1 ante los Diablos Rojos del Toluca. El partido arrancó con ambas escuadras repartidas por toda la cancha, donde los choriqueros rindieron honor a su casa, cuando en el minuto 8 burló por la banda derecha a toda la línea defensiva poblana el delantero rojizo, Carlos Esquivel, quien antes de llegar al área chica decidió disparar, pero el arquero blanquiazul, Fabián Villaseñor, desvío el redondo con una atajada con los puños. Para el 12 el plantel camotero respondió con un movimiento de su centrocampista, Christian El Hobbit Bermúdez, quien aprovechó el servicio de un tiro directo que llegó a su pecho, para luego patear al arco de Alfredo Talavera, quien recibió el balón entre las palmas. En el 26 arde la portería de la Franja, cuando se acercan los Diablos Rojos, liderados por su medio, Christian Cueva, quien apunta a la red, pero falla con un puñetazo de Villaseñor; ante la presión en el área, en el 32 el delantero choricero, Enrique Triverio, termina el trabajo de Cueva, al abrir el marcador 1 a 0. A punto de terminar la primera mitad, en el 42 el centrocampista albiazul, Alberto Acosta, inauguró la entrega de los cartones amarillos, al barrer al delantero rojizo, Enrique Triverio. Por ello, los rojizos cierran en el 45 con un último intento de Cueva para anotar, pero nuevamente Villaseñor repelé el disparo de su derecha. Para el segundo tiempo, los camoteros vuelven con más fuerza a la cancha, pues en el 49 el medio, Flavio Santos, remata con la cabeza al área chica de los choriqueros, pero el guardameta Talavera priva toda oportunidad al cerrar la jugada en el suelo y la pelota entre los brazos. Hasta el 74 el partido se mantuvo en el centro del campo, hasta que el medio camotero, Patricio Araujo, obtuvo la segunda amarilla de la tarde, al momento en que decidió quitarle el balón de entre los pies al delantero de Diablos, Triverio, pero ocasionó que derrapará hasta el área del portero poblano. El árbitro, Fernando Guerrero, decidió destinar cinco minutos de compensación al partido, donde el Puebla aprovechó para buscar oportunidades en el área chica de Toluca, pero a un minuto del pitazo del final el medio de la Franja, Alberto Acosta, bailotea con el balón, luego de un tiro de esquina y remata contra Talavera, para despedirse del estadio Nemesio Díez con el 1 a 1.