Doblete del Chavo Matías Alustiza

El Gran Pez fue capturado en el Cuauhtémoc y se hunde más en el descenso René VALENCIA  Con el estadio Cuauhtémoc a tope, la Franja defendió su casa, al despedirse de la jornada 7 del Torneo Clausura 2016 con un inesperado 3 a 2, atrapando en el anzuelo a Dorados con su séptima derrota consecutiva. A las 17 horas la ocarina del árbitro silenció los alaridos del estadio, donde una hora antes los aficionados recibieron al club del Gran Pez con rechiflas al verlos calentar; mientras que los camoteros obedecían la tutela de su técnico, Pablo Marini, quien no dejó de morder la uña de su dedo índice, como consecuencia de los tres puntos que necesitaban arrebatarle a su competencia en el descenso. Los primeros 15 minutos del encuentro fueron dominados por la escuadra de la Franja, tal como demostraron cuando en el 5 el cardumen de Sinaloa azotó la caja de los camoteros, con un remate de Yimi Chara, pero Patricio El Pato Araujo arrojó su cuerpo para obstruirlo. Al minuto siguiente, con una mancuerna del capitán albiazul, Matías Alustiza, realizó un pase a Christian El Hobbit Bermúdez, pero el defensa sinaloense, Heriberto Aguayo, sorprendió a los delanteros, sacando al redondo del campo; aunque en el 9, Dorados intentó salvar su portería, donde casi comete un autogol por el delantero Freddy Martín. Fue en el minuto 19, luego de que el arquero del Gran pez, Luis Michel, expulsó con los puños el remate de medio campo del extremo derecho, Carlos Gutiérrez, cuando los sinaloenses se adueñaron de la media cancha. Para el minuto 27 Marini se acaricia las sienes, al ver como el delantero de dorados, Martín Zúñiga, cobró un tiro directo que se le escapó por la derecha al portero de La Franja, Christian Campestrini. La escuadra camotera solamente se arrodilló frente a la derrota, mientras sus aficionados exigieron la revancha. Corrieron los últimos 10 minutos del primer tiempo, cuando el mediocampista, Javier Salas, arremetió con todo su cuerpo a el Hobbit, dejándolo tendido a un costado del técnico José Guadalupe Cruz, quien dirigió a los blanquiazules hasta la Clausura 2015, pero decidió ignorarlo mientras los paramédicos realizaban su labor. En una medida desesperada, en el minuto 42 el defensa, Carlos Gutiérrez, disparó desde la mitad de la cancha al travesaño de Luis Michel, pero solamente quedó en el intento, mientras levitó a la tribuna. La primera mitad concluyó 1 a 0, en contra del Puebla. De vuelta al campo, en el minuto 57 vuelve un Puebla reanimado por los aplausos de sus aficionados, por lo que Alustiza remata a la red de Dorados, pero Luis Michel lo rechaza entre las palmas. En el 64 el capitán de la Franja corta el marcador con una tijera que no notó el portero de Sinaloa, empatando el 1 a 1. Para el minuto 68, Marini bebió un sorbo de agua que escupió al notar como Alustiza burló por la banda a los peces del profe Cruz, logrando rematar el 2 a 1 en un área chica desprotegida. Cuando el triunfo parecía suyo, los peces norteños, comandados por el delantero Milton Caraglio, equilibraron el marcador 2 a 2. La Franja respaldada por los cantos de sus seguidores decidieron encarar el reto, logrando que el delantero, Matías Escudero, burló desde el centro a la cabaña de Dorados, logrando defender su permanencia en la Liga con un 3 a 2.