Le empatan en la recta final del partido a La Franja

René VALENCIA Con disturbios, casa llena y un Puebla ofensivo, le robó a los Tiburones Rojos su novena oportunidad que buscaban para llevar el triunfo a Veracruz, con un empate de 1 a 1, obtenido de último minuto en la fecha 9 del Torneo Clausura 2016. El ambiente del partido fue tenso a las afueras del coloso de la colonia Maravillas, mientras entonaba el sonido de los tamborazos, ambientó la riña entre ambas aficiones. Las prendas y latas volaron, hasta que el equipo antimotines intervino. La lucha acabó, al momento en que el desfile de la porra blanquiazul llegó a la puerta. El interior del estadio se tiñó de rojo, a medida que compartían su lugar con el tapiz azulado de los poblanos. Llegó el silencio de los silbidos, cuando el balón fue puesto al centro y sonó "juega limpio, siente tu liga", pronunciado por un niña. Desde el inicio los camoteros se mostraron superiores en su ofensiva, derivado del trabajo en conjunto del capitán de la escuadra, Matías Alustiza, al llevar el balón del medio campo a la cabaña, disparando un servicio al delantero, Cristian El Hobbit Bermúdez, logrando rematar en el aire el primer gol al minuto 3. Los jarochos buscaron la revancha al 7, tras el despeje de su arquero, Sergio García, recibido por el mediocampista, Óscar Vera, quien acorralado a la mitad de la cancha, decidió disparar al extremo derecho, donde lo espero el medio escualo, Fernando Meneses, que con dificultad pateó a la portería de Cristian Campestrini, pero el defensa, Patricio El Pato Araujo sacó la jugada del cuadro. Al 11 el mediocampista, Christian Valdez, abrió el juego de los poblanos, para llevarse la pelota por el extremo izquierdo a El Hobbit, pero cuando se disponía a obtener el segundo gol de la tarde, el defensa veracruzano, Jesús Paganoni, dio un giro en el aire, para tapar el disparo. Por 15 minutos, el partido no salió del centro de la cancha, mientras el tiempo corrió el profe, Carlos Reinoso, postró sus manos en sus cabellos, quizá por ser el noveno partido que no logran sumar una victoria. Por su parte, Pablo Marini, dibujaba círculos al aire, mientras con la derecha simulaba un barrido. Durante el minuto 26, los tibus fueron comandados por su mediocampista, Fernando Meneses, arriesgó un tiro desde la esquina, consecuencia del acorralamiento por parte del Puebla, que por poco atraviesa la red, de no ser por la atajada de Campestrini, con la que sacó el balón del campo. Así acaba el primer tiempo. De vuelta al segundo tiempo, en el 61 los seguidores de Tiburones introdujeron bengalas al estadio, tal y como en el partido contra Monterrey quienes incendiaron sus asientos, mientras arrojaban rollos de papel al campo. El partido se detuvo casi cinco minutos, hasta que seguridad los calmo. Superado el disturbio, La Franja disminuyó el ritmo, protegiendo su área, lo que facilitó el dominio de los escualos, poniendo en riesgo en el 65 su victoria, cuando Óscar Vera remató de cabeza, pero Campestrini salvo el arco arrojándose al suelo con el balón. Los pupilos de Pablo Marini se despidieron del noveno encuentro de la campaña con un empate 1 a 1 al minuto 83, consecuencia del gol anotado por el delantero argentino, Julio Furch.