Periodismo con causa

Ellos son los poblanos que brillaron en el Campeonato Nacional de Atletismo 2023

Puebla recibió el Campeonato de Primera Fuerza en donde los locales Miriam Sánchez y Gerardo Lomelí obtuvieron el segundo puesto en sus pruebas

Sánchez y Lomelí se subieron al podio.

Fueron tres días de actividad en la Unidad Deportiva "Mario Vázquez Raña”, lugar en donde se vivió el Campeonato Nacional de Primera Fuerza de Atletismo 2023 y la representación local destacó gracias a Miriam Sánchez y Gerardo Lomelí como los dos únicos poblanos en subir al podio.

Sánchez Tapia se quedo con el segundo lugar de los 200 metros femeniles, con un tiempo de 23.73, mostrándose en la élite de la disciplina como una de las mejores, pues solo se posicionó por detrás de la guanajuatense Cecilia Tamayo, que apenas en mayo rompió el récord nacional de la prueba y dio marca olímpica, aunque no le fue válida ya que la ventana para clasificarse se aperturó a inicios de este mes; Jatziri Torales, de Veracruz, se ubicó tercera.

Por su parte, Gerardo Lomelí también obtuvo la segunda posición en su prueba estelar, los 200 metros varonil, con un crono 20.92, superado por el sinaloense César Ramirez que paró el reloj en 20.64; Edgar Ramirez, de Guanajuato, completó el podio.

Con más de 10 poblanos y poblanas en competencia, se mostraron como las nuevas caras del atletismo nacional, con destacada presencia como la de Ana Karen Mejía en los 5 mil metros, adjudicándose la quinta posición; en la misma prueba, pero varonil, Hesiquio Flores concluyó en el lugar 15.

En los 10 mil metros femenil, la misma Mejía Escalona terminó décima y Estela Estrada en la posición 14; en la varonil, Patricio Castillo y Osvaldo Hernández firmaron el lugar 7 y 12, respectivamente.

Entre otros poblanos participantes estuvieron: Emilio Martínez, en 100 metros varonil; Karen Lozano, en 100 metros vallas femenil, Gael Cabello en 400 metros y 400 vallas varonil; Michel Durán, en los mil 500 femenil; Libertad Rivera, en los 400 metros vallas femenil; Iván Romano, en los 3 mil metros con obstáculo varonil y Edgar Guevara en el Decatlón.