¡España femenil hacen historia! Llega a su primera final en un Mundial

Con Jennifer Hermoso como titular, La Roja elimina a Suecia y espera rival en la gran final.

La madrugada de este martes se conoció a la primera invitada para la final del Mundial femenino Australia y Nueva Zelanda 2023, protagonizado por la Liga MX, y es que Jennifer Hermoso, jugadora de las Tuzas del Pachuca, fue titular y buscará ser campeona del mundo.

En un partido con tres goles en los últimos 10 minutos del encuentro, España venció 2-1 a la selección de Suecia en Auckland.

Las españolas inauguraron el marcador en el minuto 81 con un gol de Salma Paralluelo. Posteriormente, Rebecka Blomqvist hizo el empate a los 88.

No obstante, La Roja logró tomar nuevamente la ventaja 2 minutos después, gracias a la anotación de Olga Carmona que sentenció a las suecas.

De esta manera, la selección española logró clasificar por primera vez en su historia a una final del Mundial femenino, y espera al ganador del cruce entre Inglaterra y Australia que se disputa esta madrugada de miércoles.