Laura Galván suma plata tras fin de semana con ocho medallas mexicanas

Se quedó con la segunda posición en la prueba de 10 mil metros.

ENVIADO ESPECIAL: ERICK MORALES

La mexicana Laura Galván se adjudicó la medalla de plata durante la jornada de este lunes en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la prueba de 10 mil metros femenil.

La corredora guanajuatense, que cronometró 33:15.85 minutos, se vio superada por la peruana Luz Mery Rojas quien terminó la prueba con un tiempo de 33:12.99. La medalla de bronce fue para Ednah Kurgat de Estados Unidos con un tiempo de 33:16.61.

Esta es la novena presea para México durante los últimos tres días de competencias en Santiago, acumulando tres platas y seis bronces desde el sábado 28 de octubre.

La selección mexicana de Béisbol varonil derrotó 10-2 a Panamá en el duelo por el tercer lugar, adjudicándose la medalla de bronce.

En la categoría -48 kilogramos de Judo, la mexicana Edna Carrillo se quedó con la presea de plata tras caer en la final ante la brasileña Alexia Vilhalba.

Arath Juárez Silva se quedó con la medalla de bronce en la división -60 kilogramos del Judo al derrotar al costarricense Sebastian Sancho.

México se hizo de una nueva medalla de plata en el Judo después de la derrota de Paulina Martínez en la final de los -52 kilogramos contra Larissa Cincinato de Brasil.

El mexicano Andres Olivas finalizó la prueba 20 km Marcha varonil en la tercera posición, superado por el ecuatoriano Alexander Hurtado y el brasileño Caio Bonfim.

La medalla de bronce en la división -63 kilogramos de Judo fue para México después de la victoria de Prisca Awiti contra la argentina Agustina de Lucía.

Nueva medalla mexicana en el Judo, ahora mediante Gilberto Cardoso quien se adueñó del bronce al derrotar a Andres Sandoval de Colombia en la categoría de los -73 kilogramos.

El mexicano Paulo Strehlke se colgó la presea de bronce tras finalizar en tercera posición en la final de Aguas Abiertas 10 km varonil con un tiempo de 1:50:23.8 horas.