Humildad en la cocina
Un chef dedicado a la creación de platillos llenos de amor
Cada profesión que existe puede llevar a las personas por caminos inimaginables, pero lo cierto es que al momento de elegir el camino, ya tienen una idea de cómo será lo que vivirán. Aquellos que dedican su vida a ofrecer sus servicios y que convierten su pasión en un trabajo, pueden lograr sobrepasar las expectativas de los consumidores más exigentes; los chefs, por ejemplo, pueden recibir elogios al momento de elaborar un menú, ya que muchos más allá de presentar una simple comida, ofrecen toda una experiencia. Oswaldo Flores es un claro ejemplo de los resultados que dan la superación, la dedicación y el trabajo duro, ya que es un exitoso chef que gracias a los consejos de su abuelo logró desempeñarse y posicionarse en la ciudad de Tijuana, de donde es oriundo, en la cocina mexicana. En entrevista nos comentó más sobre su historia. “No sabía qué estudiar y un día, hablando con mi abuelo, me dijo: ¿por qué no te metes a algo que tenga que ver con la comida?, todo mundo come. Eso fue como una idea que me rondó la cabeza. Estuve un año en la escuela, pero no me gustó. Recorrí varios estados del país y vi que había muchas ofertas de trabajo en la cocina y fue cuando tomé la decisión,” comentó el chef. También lee: Mantén orden en casaCon el paso del tiempo se hizo socio del restaurante Kool 52, ubicado en Tijuana. Sin embargo, su pericia y ganas de seguir creciendo hicieron que pusiera cafeterías, pero lo que fue la cereza en el pastel fueron los food trucks, que son carritos de comida que se encuentran en la calle. En el restaurante donde ahora se encuentra laborando, tienen el concepto de cocina mexicana alternativa, la cual se basa en adaptar un producto mexicano al interés del público, pero respetando su receta de origen. Es decir, realizan platillos comúnmente conocidos y los fusionan con otros platos, pero respetan los ingredientes de ambos. “Es muy fácil agregar siempre ingredientes, pero son pocos los que se atreven a quitarle algo a un platillo. Hacemos esa dinámica y nos va bien; sin embargo, nos costó la aceptación,” confesó Oswaldo. Realiza tacos dorados con ceviche, risotto con tuétano, ensalada de mango verde, cortes, pescados, tirados, entre muchos otros. La especialidad y debilidad de Oswaldo es el asado; mencionó que desde pequeño fue a más no poder carnívoro. Sin embargo, es una persona consciente de la situación que está atravesando el planeta con la contaminación y por ello está en proceso de disminuir, tanto la preparación de carne, como su consumo, ya que es algo que perjudica el ambiente. “Me pone triste, pero es parte de aportar y generar conciencia,” finalizó el chef Oswaldo Flores.
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