Clericot en casa

Ideal para preparar este fin de semana y disfrutar con tu pareja.

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Esta sencilla receta es magnífica para esos momentos donde hace mucho calor ya es que bastante ligera y refrescante. Su origen se remonta a la época en la que el Imperio Romano se apoderó de Francia y Gran Bretaña, lugar en el que dominaban los celtas. Donde cada 31 de octubre, festejaban a Samhain, caballero de la muerte celta y lo hacían con el tradicional vino tinto con frutas remojadas. Si quieres recrearla en casa no necesitas muchos materiales y es muy rápida de realizar, en caso de que te guste muy dulce puedes cambia el agua mineral por refresco de limón, o por el contrario si lo quisieras hacer sin refresco endulza solo con stevia en polvo al gusto.

Ingredientes

1 botella de vino tinto

4 manzanas

1 taza de granos de granada

1/2 taza de jugo de limón

1/2 litro de agua mineral

60 mililitros de jarabe natural

Cubos de hielos

250 mililitros de jugo de uva

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Preparación

Vierte las manzanas y la granada en una jarra.

Vierte el jarabe, el jugo de limón y el jugo de uva. Deja reposar durante 15 minutos.

Agrega hielo y agua mineral. Revuelve hasta integrar bien.

Vierte la botella de vino tinto y deja reposar 20 minutos. Sirve.