Clericot en casa
Ideal para preparar este fin de semana y disfrutar con tu pareja.
Esta sencilla receta es magnífica para esos momentos donde hace mucho calor ya es que bastante ligera y refrescante. Su origen se remonta a la época en la que el Imperio Romano se apoderó de Francia y Gran Bretaña, lugar en el que dominaban los celtas. Donde cada 31 de octubre, festejaban a Samhain, caballero de la muerte celta y lo hacían con el tradicional vino tinto con frutas remojadas. Si quieres recrearla en casa no necesitas muchos materiales y es muy rápida de realizar, en caso de que te guste muy dulce puedes cambia el agua mineral por refresco de limón, o por el contrario si lo quisieras hacer sin refresco endulza solo con stevia en polvo al gusto.
Ingredientes
1 botella de vino tinto
4 manzanas
1 taza de granos de granada
1/2 taza de jugo de limón
1/2 litro de agua mineral
60 mililitros de jarabe natural
Cubos de hielos
250 mililitros de jugo de uva
También lee: ¿Cómo hacer tu despensa de manera correcta?Preparación
Vierte las manzanas y la granada en una jarra.
Vierte el jarabe, el jugo de limón y el jugo de uva. Deja reposar durante 15 minutos.
Agrega hielo y agua mineral. Revuelve hasta integrar bien.
Vierte la botella de vino tinto y deja reposar 20 minutos. Sirve.