La salud de nuestros trabajadores es prioridad: Granjas Carroll

En enero, cuando se dio a conocer la amenaza del contagio de Covid-19, la empresa diseñó protocolos adicionales.

La salud de nuestros trabajadores es prioridad: Granjas Carroll
Cortesía | El Covid-19 no se transmite de cerdo a humano ni de humano a cerdo. La salud de nuestros trabajadores es prioridad: Granjas Carroll

La vecindad Podcast

Memorias del Crimen

Desde su inicio de operaciones en 1994, en Granjas Carroll de México se ha cumplido con cada una de las normas en materia de Salud humana, Animal y Medio ambiental, así como las disposiciones legales, tal y como lo comprueban cada una de las certificaciones nacionales e internacionales con las que cuentan, las cuales cada año han sido auditadas y renovadas satisfactoriamente.

En enero, cuando se dio a conocer la amenaza del contagio de Covid-19 en China, como empresa diseñaron protocolos adicionales de bioseguridad para nuestros trabajadores.

La naturaleza del negocio, que es producir alimentos para la alimentación humana, es considerada por la Constitución Política Mexicana como de interés público (Artículo 27 Fracción XX) y por lo tanto, para la población es esencial que siga operando en medio de la contingencia.

Los empleados de más de 60 años o con alguna enfermedad como diabetes e hipertensión, o mujeres embarazadas, fueron enviados desde el pasado mes de marzo a sus casas. Lo mismo se hizo con todos los que pueden hacer sus labores desde su domicilio con el fin de minimizar la exposición al contacto social.

En GCM no se obliga a nadie a trabajar si se siente con algún malestar físico, no es la excepción en esta contingencia inédita. Cabe destacar que a todos ellos se les garantizó su salario al 100 por ciento. Para nosotros la salud de nuestros más de 2 mil 600 colaboradores está por encima de cualquier interés económico.

Adicionalmente, se establecieron medidas preventivas para nuestra plantilla laboral: comunicación interna para dar a conocer los síntomas y qué hacer en caso de presentar alguno de ellos, filtros sanitarios con medición de temperatura en los accesos al transporte y a las instalaciones para detectar oportunamente algún probable caso. Para evitar el contagio se busca mantener la distancia de 1.5 a 2 metros entre el personal durante su transportación, jornada laboral e ingesta de alimentos.

También lee: México aumentará refinación para afrontar la caída del petróleo

Los médicos de atención comunitaria de la empresa se reubicaron en puntos estratégicos de las instalaciones para velar por la salud y seguridad de nuestros trabajadores, a fin de evitar que alguno de ellos llegara a laborar con la mínima sospecha de contagio y se vuelva un riesgo potencial para sus compañeros de trabajo.

Hasta hoy en Granjas Carroll de México no se tienen casos de Covid-19 y continuarán las medidas de prevención, a fin de seguir sanos y abastecer de carne a los consumidores mexicanos.

En las comunidades donde tienen presencia, ayudan con la distribución de información que permita conocer los riesgos y medidas de prevención ante esta enfermedad viral, a través de posters y dípticos para niños y adultos.

Como Empresa Socialmente Responsable, apoya con donativos en especie a instituciones públicas de salud para que puedan atender a la población en general.

Es importante mencionar que, de acuerdo con datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) el Covid-19 no se transmite de cerdo a humano ni de humano a cerdo, tampoco por manipular carne de cerdo, por lo que no existe riesgo alguno para sus colaboradores.

La empresa se sumó al llamado de las autoridades para pedir a la población que se quede en casa; y que si presenta el menor síntoma busque apoyo médico, eso permitirá saber si se trata de un resfriado o del llamado Coronavirus.

En Granjas Carroll de México se tiene un compromiso con México de llevar a sus mesas alimento de la mejor calidad, lo que seguirán cumpliendo, cuidando siempre que esto no represente un riesgo para la salud de sus colaboradores.