El Carmen, un espacio para dominguear

Cemitas, tacos, platillos conocidos por todos y una buena agua fresca son parte del día a día en este mercado próximo al Centro Histórico

El Carmen, un espacio para dominguear
Karen ROJAS | Don José Meza, dueño de Las poblanitas, muestra una tradicional cemita poblana. El Carmen, un espacio para dominguear

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A pesar del abandono por parte del Ayuntamiento de Puebla en cuanto a mantenimiento, el Mercado de El Carmen continúa siendo parte de una tradición poblana.

Ahí se encuentran Don José Meza, que al lado de su familia atiende el local de cemitas "Las poblanitas". Comenzó hace años en el Mercado La victoria, pero decidió junto con su esposa cambiarse a El Carmen.

Junto a su local se encuentra la Fuente de sodas "Marcos" en donde se puede consumir una buena agua fresca.

Por otro lado, demás locatarios comienzan de igual manera su jornada laboral. Como Ulises y David, que vacían el maíz para cocerlo y obtener masa para elaborar tortillas. También la señora Marcela Luna que prende una veladora a la Virgen de Juquilita para después despachar en su pollería.

Mientras, otros como Miguel Ángel pasan a desayunar todos los días antes de irse a trabajar al local de "La China".


Don José Meza al lado de su hija comienzan una jornada laboral atareada pues ya llegan los clientes a Las poblanitas.


Nietos de Don José Meza participan en el negocio familiar de cemitas Las poblanitas.


Para acompañar la cemita unas buenas aguas frescas de la Fuente de sodas Marcos.


Jóvenes trabajadores sonríen mientras trabajan en la Fuente de Sodas Marcos.


Turistas y poblanos disfrutan de las tradicionales cemitas del mercado de El Carmen.


En medio del mercadito se ubican varias imágenes religiosas y no falta la de la Vírgen de El Carmen, cuya fiesta es el próximo 16 de julio.


Miguel Ángel siempre comienza su día desayunando en el local de La China.


Así de consistentes son los platillos que se sirven en el local de La China.


Ulises y David preparan el maíz para cocerlo y obtener masa y elaborar tortillas.


Mientras tanto sus familiares preparan el desayuno para todos los que laboran en la tortillería de El Carmen.


De buen humor comienza su jornada la señora Marcela Luna, quien pesa pechugas de pollo.


Por la mañana, doña Marcela Luna le prende una veladora a la Vírgen de Juquilita y se encomienda a ella.


Jóvenes mujeres preparan los antojitos del local llamado Mau.


Sandra cuida a un bebé mientras comienzan a llegar los clientes a las Cemitas Bety
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