Restauranteros ponen la esperanza en el Chile en Nogada para reactivar la economía en Puebla
La meta de este año para las ventas es que se rebasen los 3 millones 100 mil chiles que se vendieron en 2019.
El tradicional Chile en Nogada ahora tiene la meta de reactivar la economía de los restaurantes en
Puebla, sector que se ha visto afectado por la pandemia del Covid-19. En una temporada normal, este platillo aumenta las ventas de
los establecimientos hasta en un 40 por
ciento. En ese sentido, de acuerdo con la presidenta de Canirac, Olga Méndez Juárez, se busca que en
este 2021 se rebase la meta de 2019 en la venta de 3 millones 100 mil Chiles en
Nogada. También lee: Reporta PC municipal saldo blanco en edificios del Centro Histórico de Puebla tras sismo “Cada año los restauranteros poblanos esperamos esta época
con gran esperanza, ya que no solo simboliza deleitarnos con la mezcla de los
productos de temporada, sino que la
comercialización de estos platillos llega aumentar las ventas del sector”,
comentó.
En el marco del 200
aniversario del origen del Chile en Nogada, la empresaria indicó que se
espera que en este año exista una derrama económica importante, ya que, de las
más de 35 mil unidades económicas dedicadas a la venta de alimentos, el 50 por
ciento están dedicados a la venta de productos o comida mexicana. |