Restauranteros ponen la esperanza en el Chile en Nogada para reactivar la economía en Puebla

La meta de este año para las ventas es que se rebasen los 3 millones 100 mil chiles que se vendieron en 2019.

El tradicional Chile en Nogada ahora tiene la meta de reactivar la economía de los restaurantes en Puebla, sector que se ha visto afectado por la pandemia del Covid-19.

En una temporada normal, este platillo aumenta las ventas de los establecimientos hasta en un 40 por ciento.

En ese sentido, de acuerdo con la presidenta de Canirac, Olga Méndez Juárez, se busca que en este 2021 se rebase la meta de 2019 en la venta de 3 millones 100 mil Chiles en Nogada.

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“Cada año los restauranteros poblanos esperamos esta época con gran esperanza, ya que no solo simboliza deleitarnos con la mezcla de los productos de temporada, sino que la comercialización de estos platillos llega aumentar las ventas del sector”, comentó.

En el marco del 200 aniversario del origen del Chile en Nogada, la empresaria indicó que se espera que en este año exista una derrama económica importante, ya que, de las más de 35 mil unidades económicas dedicadas a la venta de alimentos, el 50 por ciento están dedicados a la venta de productos o comida mexicana.

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