La PROFECO exhorta a la población a consumirlas con moderación y tomar en cuenta los sellos de advertencia y los ingredientes indicados en los empaques
La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) publicó una lista de las frituras más perjudiciales para el organismo, basada en su contenido de sodio y otros ingredientes nocivos para la salud. Aunque existe una amplia variedad de botánicas en las tiendas y supermercados, la PROFECO exhorta a la población a consumirlas con moderación y tomar en cuenta los sellos de advertencia y los ingredientes indicados en los empaques. Para elaborar este listado, la PROFECO evaluó factores como el contenido de grasas, sodio, carbohidratos e incluso colorantes, analizando su impacto negativo en el cuerpo humano. Frituras más dañinas según la PROFECOLa lista se basa en el contenido de sodio por porción, siendo las siguientes las más destacadas:
Recomendaciones de saludLa dependencia advierte que el consumo excesivo de comida chatarra puede tener consecuencias graves en la salud, por lo que recomienda limitar su ingesta en ocasiones esporádicas. Por su parte, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda los siguientes límites diarios de sodio:
El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) también advirtió sobre los riesgos del consumo excesivo de sal, como la retención de líquidos, aumento de peso y alteraciones en órganos vitales como el corazón, hígado y riñones. Esto puede derivar en problemas cardiovasculares y disfunciones renales.
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